江西防疫人员撬门扑杀宠物狗 主人曝光遭威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月13日讯】江西上饶防疫人员撬门扑杀宠物狗的视频,日前在网络曝光。但曝光视频的小狗主人遭到当局威胁,被强制删贴。

11月12日,有微博网友发文披露,他是江西省上饶市信州区金凤花园小区一名住户,正在酒店隔离,他通过家中的监控看到,养的小狗在家中遭防疫人员持铁棍敲打头部,疑似被扑杀。

2021年11月12日,江西上饶防疫人员撬门扑杀一只滞留在家中的宠物狗。(视频截图)

该网友说,他去酒店隔离时,不允许携带宠物。他反复确认,工作人员只负责消杀工作,不会将小狗带走或处理。

但在12日16点40分许,两个身穿防护服的人撬门进入他家中,想把小狗带走,小狗挣脱绳子,两人便拿着铁棍击打小狗头部。这两名防疫人员还通过监控对小狗主人说,是领导要求就地解决。

该网友说,小狗躲到房间里,监控无法拍到,但能听小狗的惨叫。最后两名防疫人员手拿黄色的塑料袋出来,说处理完了。(点击观看视频

小狗的主人曝光事件后受到各方威胁,被强制删贴。

还有网友在微博贴出朋友圈聊天信息,该小区另一位住户家中的猫也被扑杀了。

这起事件引发网络热议,微博网友“钮祜禄叮咚”:“什么时候感染者和集中隔离者就变得像罪人一样了,尽管他们乖乖配合防疫,尊重每一位防疫人员,但是他们自己的私有财产还是被动的被处置了!毫无······”

“六号糖果屋”:“气死我了,不忍心去看那个视频,非法入室,活生生打死小狗,穿一身防护服就可以为所欲为吗?最关键的是ZF竟然一句不了解敷衍了事,动物保护法赶紧立吧!”

“尊尊三个都是宝贝”:“再次提醒各位养宠人,一定要和你家宠物一起隔离一起进出,千万不要相信那些防疫人员的承诺。防疫工作都快成遮羞布了,各种匪夷所思的事情都可以被合理化,有的人一旦有了些权利,就不知道权利的边界在哪儿了。而且你根本不可能维权,会被各种死亡威胁。”

事发后,上饶市信州区疾病预防控制中心工作人员对媒体声称,对扑杀小狗事件不清楚,暂时未接收到相关信息。

不久前,哈尔滨一名女孩隔离治疗,她家中的三只小猫都被安乐死。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论