美国联邦上诉法庭驳回拜登强制疫苗令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】周五(11月12日),美国联邦第五上诉法庭驳回了拜登政府,在超过100人的私营企业中,推行新冠疫苗强制令的要求。

法庭文件说,劳工部的“强制令惊人地不当”。 法庭命令劳工部的职业安全及健康管理局“在收到进一步的命令之前,不得采取任何行动执行强制令”。

根据拜登总统的行政令,从2022年1月4日起,要求员工超过100人的私营企业必须接种疫苗,或者每周进行检测并佩戴口罩。

该强制令被多个团体及个人在联邦法庭起诉。

联邦法庭11月6日发布暂缓命令,要求诉讼期间暂缓执行,等待法庭的进一步决定。

劳工部不顾法庭命令,11月8日要求私营企业执行强制令,还说暂缓执行强制令可能导致工人死亡。

德州检察长帕克斯顿周五发推,表示欢迎法庭的决定,并说将继续诉讼。

新唐人记者郭瑞、姜迪亚综合报导

相关文章
评论