大连高校因疫情封闭 妈妈为女儿送来24斤食物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】辽宁省大连市疫情急速升温,某高校因疫情封闭寝室楼,一位女大学生对妈妈诉苦没有吃的,妈妈立即送来一整箱食物,足有24斤重。女孩说,自己提着沉甸甸的纸箱突然有一种想哭的感觉,感叹“世上只有妈妈好”。

11月12日,大连市某高校因为疫情封寝室楼,一名女大学生在电话中和妈妈说,“我们封楼了,我没有吃的,饿着我了。”

这位母亲立即给女儿送去一箱食物,里面有面包、泡面、水果和纸巾等,足有24.4斤重。

这位女大学生对“荔枝新闻”说,她以为妈妈就是送了一点就行了,“不知道她一下送了这么多”。

“当时我就拎着这些东西也不觉得它沉,就是那种激动的心情和很想哭的感觉。就觉得在这个时候,对你最好的人只有你的父母。”女孩说。(点击观看视频

这段视频在微博上热传,让不少大学生感同身受,想起父母对自己的百般宠爱。

“想喝火锅了”:“哈哈哈沉甸甸的母爱。”

“可乐不加冰viv”:“感同身受,那天我妈送来一行李箱的吃的,回来的路上真得想哭。”

“香港胡迪警长”:“这是来自父母沉甸甸的爱了,是不需要回报的爱!”

“胡子说海”:“是呀,关键时刻还是母爱是无私、伟大的。”

中共病毒疫情已持续一年多时间,中共一直采取极端防疫措施,突然封城、封户等,引发许多次生灾害。大陆网络上频繁曝光被封闭的民众缺少食物,向外求救的事件,中共官方则一直在屏蔽删除这些信息,掩盖真相。

大连近日爆发严重疫情,据官方通报,仅11日就有30多名大学生确诊。目前大连庄河两座大学城封闭,不少大学生和老师被连夜拉走隔离。

在推特上传出的视频显示,11日,大连当局出动许多大巴车,将多所学校的学生和老师拉走集中隔离。

有80多万人口的庄河市已启动全员居家隔离,家家封门,户户贴封条,14天不准出门。如果破坏封条,全家人将被集中自费隔离。

网传视频显示,当局派人正在逐门逐户的贴封条,有的干脆用钢条将门焊死。

庄河市某酒店员工高乔(化名)对新唐人透露:“大连整个全都封了,封闭状态,进不来出不去,家里面都贴着封条。前一阵子外地的出差在这住的,第二天突然之间封城了,哪也走不了,隔离在这块了。”

截止11月13日,大连市有1个高风险地区,26个中风险地区。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论