胎龄仅21周 早产男婴奇迹存活 创世界纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】美国早产男婴明斯(Curtis Means)的胎龄只有21周又1天,出生时体重只有420克,创下“存活中最早产婴儿”吉尼斯世界纪录

据吉尼斯世界纪录网站报导,美国阿拉巴马州伯明罕一名母亲蜜雪儿.巴特勒(Michelle Butler))2020年7月5日生下一对双胞胎兄妹,她的预产期原本是11月11日。足月妊娠通常为 40 周或 280 天,这对双胞胎兄妹 132 天(几乎 19 周)出世。(点击观看相关视频

双胞胎兄妹随即被送进重症监护室。当时医师评估认为,两人存活率不到1%,妹妹克阿斯雅(C’Asya)在出生后隔天不幸夭折,但哥哥明斯却奇迹存活下来。

明斯出生时体重不足500g,比iPad还轻。但是明斯生命力相当坚强,对治疗的反应非常好,这让医护人员感到很惊讶。

随时间的推移,明斯的身体状况越来越好,3个月后脱离了呼吸机,在住院275天(约9个月)后于今年4月出院,现在已经16个月大了。(点击观看相关图片

主治医生西姆斯(Brian Sims)说,统计数据显示,这么早出生的孩子几乎没有生存的机会。当时妈妈巴特勒提了一个问题:“我们可以吗?可以给我的孩子一个机会吗?”

明斯必须有量身定制的药物治疗和瓶装氧气和喂食管等特殊设备才能出院,但这已是他非凡人生旅程中的一个重要里程碑。

明斯真的战胜了困难。尽管现在仍然需要使用氧气疗法和喂食管,但他的身体状况很健康,治疗师正在协助他学习如何呼吸和用嘴巴吃饭。

从医20年的西姆斯说,他从未见过像明斯一样的早产婴儿可以这么强壮,明斯有一些特别之处。

明斯在今年的7月5日迎来了他人生中的第一个生日。妈妈巴特勒表示,最终能够把明斯带回家,让我的大孩子和他们的弟弟相聚是个惊喜,我会永远记得这个时刻。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论