大连居民区被封 大妈翻窗欲跳楼吓坏邻居

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月15日讯】近日,中国大连市的中共病毒(COVID-19)疫情迅速蔓延,许多生活小区遭封锁,居民被挨家挨户贴封条,楼门被锁死。日前,一位大妈急于出门,竟翻出窗外,欲从二楼跳下,吓得邻居惊呼连连。

从网络社群中热传的视频短片可以看到,一位年约五六十岁的大妈,不知出于什么紧急的原因,竟然冒险从一栋居民楼的二楼楼道窗口爬出,试图从这里寻找离开这栋住宅楼的途径。而一楼的楼门上贴着封条,显然已经被锁死。

短片中,这位大妈跪伏在窗外的遮檐边上,小心翼翼地探出身子向下查看从窗口到地面的高度,一边还伸手去试探着什么,看样子似乎打算从这里跳下楼来。楼房对面的邻居发现后,一边拍摄这个惊险场面,一边惊呼连连。

所幸的是,这位大妈犹豫再三后,疑似因为觉得离地面太高,最终还是选择放弃冒险,又翻回窗内,才没有酿成意外惨剧。

这段视频在网络社交媒体上被热传,引起网友们的热议。有疑似中共官方“水军”的人员留言责备大妈的举动“破坏防疫”;但也有许多网友对大妈被困楼中无法出门的境遇表示同情。

有网友分析说,这位妇人并不是那种还盲目冒险的年纪,或许是家中有什么特殊状况却无人帮助解决,才不惜冒着生命危险也要寻找下楼的出路,大家应该关注的是那些长时间被封闭在家的人基本生活所需是否得到了保障。

还有不少网友在观看相关视频后留言,分享自身所面临的困境和遭遇。有网友披露,自己所在的民居小区现在每家门上都被贴了封条,如果有人擅自破坏封条出门,全家就会被强制拉到异地去自费隔离。还有网友留言感叹说,“以前开门是生活,现在开门是犯罪。”

据公开的资讯,大连市官方防疫机构在周六(11月13日)发布消息,宣布把大连市庄河市新华街道小寺社区调整为高风险地区;庄河市城关街道日新社区世纪百合小区、甘井子区南关岭街道绿园社区悦岭街1号楼、甘井子区泉水街道怡佳社区阳光驿城小区P1区51号楼划分为中风险区,并实施相应封锁管控措施。

近日大连市下辖的县级市庄河发生大学生群聚感染事件,本月11日至13日的3天内,大批学生和教职员工确诊。地方当局已下令,采取安装监控设备、电子门磁、贴封条等方式,强制要求所有被管控的居民一律“足不出户”,仅庄河市就有40万户人家门被贴封条,在14天不得外出。官方的通告明言,如果居民在政府规定的隔离期限内擅自打开家门外出,一经发现,一律纳入所谓“诚信纪录”,今后的生活各方面将受到相应的限制。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:胡龙 )

相关文章
评论