【最新疫情】奥地利对未接种疫苗者实施封锁 台湾新增病例皆突破性感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】周一(11月15日),除中国大陆以外,全球超过2亿5,300万人,确诊中共病毒,约510万人死亡。台湾新增9例境外移入,皆为突破性感染。印度开放国外旅客乘商务航班入境。

随着感染率下降和疫苗接种率上升,印度周一起,允许完全接种疫苗的外国游客,乘坐定期商业航班入境。这是自去年3月以来,印度首次放宽外国游客入境限制。

印度卫生部表示,游客还必须在飞行前72小时内检测呈阴性,并且抵达后要在机场再次接受检测。

不过,与印度有互惠协议的国家,如美国、英国和许多欧洲国家的旅客入境,可以直接离开机场,不必接受检测。

韩国和新加坡周一启动“安全旅行计划”,首尔国际机场迎来首批新加坡游客。

这是疫情爆发以来,韩国首次接待外国旅行团。旅客入境后,如果检测为阴性,可以不用隔离。

奥地利政府为了提高民众疫苗接种率,从周一开始对未接种疫苗者实施封锁。

当局称,从周一开始,对12岁以上未接种疫苗以及未能出示染疫后康复的民众,居家管制10天,只允许外出工作、购买必需品、散步或就医等,否则将面临最高500欧元罚款。

奥地利是第一个采取这类封锁举措的欧盟国家。一些民众抗议这是严重的限制和歧视。

台湾周一新增9例境外移入个案,都是突破性感染。凸显出接种疫苗不能预防染疫的隐忧。

中央流行疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧:“那大家也都看到说最近的境外移入大概,突破性感染的比例,所占的比例都是越来越高。”

指挥中心表示,随着北半球天气越来越寒冷,预计国际疫情会再升高。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论