争取选校自由 民间启动教育储蓄提案征签

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】为了保障加州学生的“选校自由”权利,加州民间在近期宣布启动提案征签行动,计划帮助家庭储蓄教育基金。来看报导。

倡导“选校自由”的加州民间组织“Fix California”,推出了《2022教育储蓄账户提案》。这项提案主张提供每位学生,每年1.3万美元的K-12州教育资金,来就读经过认证的私校或家庭学校。最高可累积6万美元资金,用于大学开支。

“加州教育储蓄账户”首席策略师 Lance Christensen:“这些钱会随着时间增加,因为有通货膨胀,现在是6万美元,也许十年后会变成8万、9万或10万美元,可能会变化。但目前加州的大学系统学费也只有每年1.5万美元,所以四年大学也是绰绰有余。”

近年来,许多家长对公立学校教育品质下降、强推激进性教育和批判性种族理论(CRT)等课程,以及实施强制疫苗令等政策非常不满。

家庭学校倡导者 Michelle Gonzalez-New:“我们想撤销公立学校的经费,是因为我们知道孩子值得更好的选择,而身为家长,我们绝对有权利为孩子选择学校。”

提案方指出,中低收入的家长,因为经济困难,只能让孩子就近就读公立学校。但是,他们认为家长应该有选择权与资源,根据孩子的资质,享有免费的K-12教育。

目前,加州总检察长办公室已经批准两项教育提案。提案必须收集到150万个有效签名,才能在明年的中期选举中,由加州人投票表决。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论