美欧日联合声明 续盟迎战中共贸易入侵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】周三(11月17日),美国、欧盟和日本联合宣布,延续三边伙伴关系,应对中共等国家“非市场”政策带来的挑战。

11月17日,美国贸易代表戴琪、日本经济产业大臣萩生田光一、欧盟执委会副主席东布罗夫斯基(Valdis Dombrovskis)共同宣布,已经同意延续美、日、欧的三边伙伴关系,以应对第三国的非市场政策和做法所带来的全球挑战。

欧盟网站当天公布的联合声明还透露,三边伙伴将在未来几周重新开始工作,并将在瑞士日内瓦举行的世贸组织部长级会议期间当面会晤。

美、日、欧三边会谈在前总统川普时期就已建立,旨在通过新的国际规范,遏制中共等非市场政策国家对国有企业进行补贴、 扭曲市场的行为,同时联手抵制这些国家的强制技术转让政策和窃取知识产权行为。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论