朱贤健越狱一个月 黑龙江警方突发50万悬赏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】吉林监狱罪犯朱贤健自上月18日越狱已一个月,仍下落不明。吉林省警方悬赏50万元(人民币,下同)后,黑龙江东宁警方也发出了悬赏通告。

11月18日,黑龙江省“牡丹江市东宁市公安局发布关于朱贤健的悬赏通告,称凡提供线索直接抓捕罪犯者,奖励50万元。

通告描述,朱贤健1982年10月13日出生,身高160cm,单眼皮、瓜子脸、小眼睛,语言表达不流利、昼伏夜出等特点,可能采取化妆等方式躲避抓捕等。

但通缉令中没有披露他的身份证号、家庭住址等。

朱贤健越狱后,吉林监狱、长春市警方、吉林市警方先后发布悬赏通告。在其27天后,11月14日,吉林市公安局将悬赏金额从赏金从15万元提高到50万元。

如今黑龙江警方发出悬赏,网民质疑:“吉林逃犯,黑龙江悬赏?”“黑龙江悬赏,啥情况?”

今年10月18日,朱贤健从吉林监狱脱逃。中国VIP军事微博账户“冲锋号角”曾发帖文透露,朱贤健是朝鲜龙北炭矿的工人,曾服役于朝鲜特种部队,熟悉武器操作使用等。但官方尚未证实此消息。

不过,中国裁判文书网文件显示,朱贤健来自朝鲜,2013年7月21日非法入境,之后因入室行窃,且持刀伤人被抓捕,并被以偷越国境、盗窃和抢劫罪判处刑期11年零3个月。

他在服刑期间,分别于2017年、2020年获得两次减刑,为一年两个月,并将会于2023年8月21日释放遣返。

此前网传吉林监狱监控视频显示,朱贤健越狱时身手矫健,破坏电网、跳墙走脱,整个过程仅3分钟左右。一群监狱警察眼睁睁地看着他逃走。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论