【今日点击】新歌《墙外》有弦外之音 黄明志不怕进入中国

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】【今日点击】(4242-2)

提要
新歌《墙外》 有弦外之音 黄明志不怕进入中国

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。黄明志又唱了一首,唱了一首这个墙外,跟大陆歌手配的,但是大陆歌手没有出现,在影片里没有出现。他的隐喻,用了对比隐喻的做法,指出在台湾未来的方向只能祈求神明,而不是你自以为是的能力。而台湾跟中国大陆是不可分割的,它的生命的源源的一切是彼此相关的。跟大家分享这期节目的下半部分。那黄明志呢,大概是昨天接受美国之音的采访,原因是因为他的墙外这首歌。在他新的墙外的影片当中,黄明志用了倒述的方式,受金门的这个观光的这个机构的邀请,去展示了在他眼睛里所看到的,墙外跟墙里的故事。这就是风狮爷。

新歌《墙外》有弦外之音 黄明志不怕进入中国

在倒述的过程当中,他是倒述的,他其实影片里面的男小孩,是讲的他自己,是讲他自己。里面的女孩,是讲今天的中国的所有的中国人。而跟他对唱的是个女生,没有在影片中露面。没有在影片中露面,而在影片里讲这个男孩跟女孩是露面,讲述了今天长成的黄明志,却见不到自己童年的依恋。今天是个分隔的社会,分隔的世界。他用了倒述的方式是什么意思?这个女孩一切东西都是红的。她在金门,家就在金门,然后呢最后呢,随着整个家人离开金门回去了大陆,坐着船。那不是啊,台湾人是从大陆,蒋介石是带着从大陆到了台湾去的,登陆金门的,所以他是完全倒叙的方式,去讲述了今天的故事,他是反着讲的。在讲述了今天中共国的封闭,一切以红色的方式出现。

那两小无猜的,本来相互关联的一切,被一个叫妈妈的人,和被一个当官的挣钱的,大陆开着红车的一个男人,把整个给毁了,所以大家要明白他是倒叙的方式。但这份倒叙的方式,讲述了金门的一切,跟今天的中国的大陆是完全是一体的,我们是一家人。而小女孩在墙里面所绘画的一切,永远是在高墙之内。小男孩在外面的一切,看到了这份高墙,这份长城,而他却无力、无奈。在今天的中国社会当中,同样中国人无力、无奈,彼此相互的渴望。他展示着民间普通的人,才一个最简单的相互之间的关系,而这一份的默契是生命的默契。最后他弄了一包药,这包药呢是因为孩子得病了,女孩得病了,他把这包药就扔到墙里去了。结果捡药的人是妈妈,妈妈是谁?妈妈是共产党,所以有病的是妈妈,不是孩子。

那在这么一个背景之下,老头是个过来的人,就嘲笑他,老爹嘲笑他,命运的一切就是命运的一切。所以在影片里,刚才我们看到石敢当,这个石敢当的东西呢,就是我们刚才应该说的,没有提到的,他最后的庇护神。在祈求石敢当的庇护神当中,是从庙里祈求的,在香炉的正面是万字符,是我们通常看到的法轮。这是黄明志自己的眼前他所阐述出来的,没有任何人敢这么用。黄明志在整个歌词当中隐喻着他的认识,只有佛法才成为石敢当。而石敢当你在泰山上,我刚才说错了,是在泰山上,你可以看到的,它是驱邪的。所以小男孩最后当知道女孩要搬家,要回家,回哪家去?到了中国大陆,它是反着走的。那开了个红车,开的是宝马,崇洋媚外的共产党。而开着宝马,马克思来自于德国,出生在德国。所以远航的她只剩下一个石敢当为她保佑了,而石敢当的一切来自于万字符。这是黄明志很有趣很有趣的。

歌曲已经出来了6天了,但是呢我没看到有多少人能够看到他的故事,只说墙里墙外。但是呢,黄明志他的特点就是要讲出,里面他隐喻的东西都是经过他思考的,他思考之后他不说破,但是在影片里会展现,让人们去品味。那在女孩写给男孩的书信当中,用的是简体字,那简体字的原因是因为她被圈在墙里面的教育。墙里面做的,无论是花红绿叶,但都是墙里面的一切。在小女孩上学的课堂里面,那个老师写的是225减去15等于125,意思是什么?胡说八道。那是数学课,教错了嘛,那叫胡说八道。在小男孩画画的当中,画了89六四。所以黄明志后来站在高墙上向对方呼喊,要回到蓝天绿地之中。所以墙外这首歌,它的隐喻呢,我以为它的隐喻是台湾的未来,而台湾的未来是真正生命的层面。

王岐山16日在一个论坛会上发言了,在新加坡的。这篇报导,台湾说愿意当习近平的报幕员。他没有什么太多,王岐山只是,我以为最心灰意冷的是他,最悲剧的就是,最可以诅咒自己的是他。他没有办法,他完全没有任何办法,遇到了一个比他狠的兄弟,遇到了一个比他狠的兄弟。王岐山在反腐过程中下手贼狠对不对,狠完之后,习近平对所有王岐山手下被他狠的人不敢狠,但是敢对王岐山狠?为什么?王岐山对他好,所以他就对他狠。你看习近平对江泽民、曾庆红,他怎么也不敢狠,那俩是妖精,比他坏。所以这是悲剧,这就是今天人类,在我眼睛里人类社会的悲剧。

习近平摆脱不了中共,就无法对江泽民、曾庆红狠,他怕他。王岐山对他好,为他鞠躬尽瘁,所以就狠他,其他这些都是表象。什么报幕员这些,为什么这么报?都是当代精英的故事。那王岐山对他好,对他就没有任何掩盖,那哥儿两绑着票 ,拼命拼出来的,那他怎么会掩盖呢对不对。那习近平本来就没有本事,那只能靠人家抱着走,抱抱抱,扭脸给王岐山下身一脚,给老头给踹晕了。他抱着他可不就一脚给他踹晕了吗,踹晕了他站起来他说我是男人。

这些都是笑话啦。彭帅,中央电视台的海外电视台,替彭帅发表了一份声明:没有任何人羞辱我,什么性侵害,这都是假的。WTA,因为WTA替她出头了,就是全美国、全球,世界女子网球协会替她出头了。WTA胡说八道,我根本没有那事儿,我很舒服,我很好,我在家正休养。彭帅肯定失去自由,被人家代笔了。那意味着什么?意味着习近平承认这件事情他给揽过去了,他揽过去了,又用这样很愚笨的方式去应对海外,很愚笨的方式去应对海外。那她彭帅自己讲了我就是坏女孩,那里头是这么说的。所以他整不了她,那他又不愿意去动张高丽。我们跟大家解释,动张高丽没有用。所以今天中共的媒体,以这样的方式替彭帅一回应,习近平认账,恶心他自己了,习近平认账,恶心他自己了。无论是彭帅自己干的,还是彭帅受人之托,张高丽这一棒子打在他自己脑袋上,这一球打在他自己脑袋上,所以他就变成了连续出丑。

那好这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论