湖南常德市委书记夫妇昨日被查 妹妹今日落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】11月19日,长沙市广播电视台(集团)前人力资源部主任杨文利调查。此前一天,即18日,杨文利哥哥、湖南省常德市委书记杨懿文,同嫂子、长沙市公安局副局长李湘江双双落马。

19日,中共三湘风纪网通报称,杨文利涉嫌“严重违纪违法”被审查、调查

现年50岁的杨文利,历任长沙电视台政法频道栏目编辑、人力资源部科员、副主任、主任;2016年5月至2019年10月,任长沙市广播电视台人力资源部副主任;2019年10月至2021年3月,任长沙市广播电视台人力资源部主任;今年年3月退休。

“极目新闻”报导及大陆公开资讯百度百科“杨文利”、“杨懿文”词条均显示,杨文利是湖南省常德市委书记杨懿文的妹妹。

而杨懿文与职位为长沙市公安局副局长的妻子李湘江,于2021年11月18日落马。

杨懿文夫妇曾在长沙大学读新闻专业,毕业后双双进入长沙市公安局工作。

之后,杨懿文还曾任共青团长沙市委副书记,长沙市外贸局局长、党委书记,长沙市商务局局长、党委副书记,长沙经济技术开发区党工委书记,长沙县县长、县委书记,娄底市委副书记、市长;并于2021年4月任常德市委书记。

而李湘江一直在长沙市公安局任职,曾任长沙市公安局《公安周报》社总编辑,副县级侦察员、公安干部中等专业学校校长;2006年7月起任长沙市公安局党委委员、政治部主任、副局长;2020年6月至落马,任长沙市公安局党委副书记、副局长。

湖南常德书记杨懿文夫妇被抓细节曝光

11月19日,杨懿文夫妇被抓细节曝光。

经济观察网报导称,多名知情者说,杨懿文是2021年11月15日被湖南省纪监委人员带走调查,而当日上午,他还在常德市参加会议。同日下午,其妻李湘江也被带走。

对杨懿文被查原因,多名湖南政坛人士称,可能与今年10月间长沙县国土系统腐败案有关。

大陆微信公众号“0号君”《四次被破格提拔的常德市委书记杨懿文的“乌纱帽”掉了!》文章则爆料,15日上午10点半左右,湖南省纪委一副书记将刚主持完会议的杨懿文从9楼“请”到一楼,然后办案人员又将其“请”入一楼临时谈话室。

杨懿文疑似意识到了什么,虽然脸上强装镇定,但心里惶恐。

上午11点左右,杨懿文已脸色煞白,此刻他被两人架着上了“专车”,围观者看见其额头冒着汗⋯⋯

文章还称,几乎同时,李湘江也被纪委人员从办公室带走;另外杨懿文妹妹在内的其他亲戚也被带走调查。

而常德市委机关知情人称,11月14日晚,省纪委专案组到了常德。但因是在工作时间到常德市委和长沙市公安局办公楼抓人,“动静有点大”,故而该消息当天下午就不胫而走。

目前无法证实该文章描述的杨懿文内心活动变化细节,但杨懿文及其妻、妹被抓走已得到证实。

此外,杨懿文任长沙县委书记期间,因参与迫害法轮功,被海外明慧网点名。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论