吴尊分享大陆隔离经历 儿女连做20多次筛检

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】从台湾团体“飞轮海”出道的艺人吴尊,18日在微博分享一家人在中国隔离的经历,感慨一对儿女“这一趟行程做了太多次的核酸检测”、“前前后后加起来已经超过20次”,直呼“看到这个数字都有些害怕”。

吴尊6日曾在微博发文透露,他带着老婆和一双儿女乘飞机已经抵达中国。当时他晒出一家4口在机场的合照,吴尊与太太林丽吟(原名林丽莹)、两个小孩都全副武装,不仅戴着口罩、防护面罩,而且都穿着全套防护服。

隔离期间,吴尊一家不断地接受核酸检测。18日,他在微博分享隔离经历,透露11岁的女儿NeiNei和9岁的儿子Max“这一趟行程做了太多次的核酸检测”,列数包括“鼻子做了14次,喉咙做了7次,验血2次,前前后后加起来已经超过20次了”,让他直呼:“看到这个数字都觉得有些害怕啦!”

吴尊大赞一对儿女,虽然每一次都害怕,但“每一次都勇敢面对”。

从吴尊晒出的照片中,小小的Max正在做鼻子和喉咙的核酸检测,看到医护人员时,他都有些害怕,特别是取下口罩准备取样时,他下意识地将身体往后倒。

相比弟弟一开始的“退缩”,NeiNei显得大胆许多,在医护人员取样时,她全程配合。不过到抽血检查时,NeiNei就比弟弟还要害怕,不仅闭上双眼,还紧紧地拉着妈妈的手。

在吴尊和太太做测试时,NeiNei和Max明明很怕,但又忍不住想看一眼。当吴尊被抽血时,Max吓得将姐姐搂住,显得很是纠结。

11月11日,吴尊曾分享在酒店的隔离日常,他自嘲把酒店房间变成了游乐场,一家人在酒店房间玩自己带的网球和乐器、读书、健身、自带烤箱烤美食。虽然吴尊直言自己很累,但表示比独自隔离充实很多,直呼“和家人在一起什么都值得”。

除了公开一家4口做核酸检测的照片,吴尊还贴出一对儿女收集的两包矿泉水瓶子,两个小孩的好习惯备受网友称道。

吴尊几年前曾携儿女上大陆综艺节目《爸爸去哪儿》。出身豪门的他,教育儿女的方式备受推崇,不让孩子恃宠而骄,而是懂得体贴他人,NeiNei和Max既天真活泼又善良乖巧,令观众印象深刻。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论