【林澜对话】专访苏紫云(二):中共军队“大杀器”被高估

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】今年夏天,中共2次试射具备搭载核弹头能力的高超音速导弹,消息今年10月被媒体披露,随后获得美国军方的证实。

美国最高将领、参谋长联席会议主席米利将军甚至表示,这堪比美苏冷战高峰期,苏联比美国先行一步、试射人造卫星的历史时刻。

这对于美中竞争,以及台海局势会有怎样的影响,今天我们有请台湾“国防安全研究院 专任副研究员 兼国防资源与产业研究所所长”苏紫云先生,来为我们剖析这背后的看点。

中共最近试射的高超音速导弹,按照它的宣传来说,是极有可能突破美国的反导系统。这种高超音速武器,会在多大程度上影响美国协防台湾的意志和能力呢?

外界认为朝鲜可能具有这种不可预测性,而以前一些人认为中共是可预测的,但是按照目前的现状中共不可预测性是否越来越强?

倾听未被倾听的声音;
质疑不可质疑的对象;
在细节中找寻真相,
在宏观处洞察先机。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论