【禁闻】11月19日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月20日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

重庆访民被关黑监狱 打断肋骨

重庆访民王治芬10月16号在天津机场被警察绑架,之后被辗转带到重庆巴南区一家农家乐非法关押,期间遭遇暴力殴打,11月11号从黑监狱逃出。17号,到医院治疗,医生发现她的右侧肋骨、左侧锁骨骨折。

进博会期间 上海居民被强行撵出城

11月5号至10号,上海市召开国际进口博览会。期间,上海当局将当地部分法轮功学员强行撵出上海,并对另一些法轮功学员严密监控、监视居住、或上门骚扰。

张展无国界记者新闻自由勇气奖

总部位于巴黎的无国界记者组织11月17号宣布,将2021年的新闻自由勇气奖,颁给中国大陆公民记者张展,表彰她在2020年2月中共病毒疫情爆发初期,不惧中共的威胁,在社交媒体上报导武汉疫情实况。张展因报导疫情被判刑4年,她的健康状况最近几周急剧恶化,家人担心她有生命危险。

江苏维权人士嵇书龙刑满出狱

江苏省盐城市阜宁县维权人士嵇书龙,早前因带领村民抵制县政府引进有毒化工企业,被当地官员构陷判刑。2015年出狱后,走上维权上访之路。2017年,她在北京被截访抓回,再次被以“涉嫌寻衅滋事罪”判刑4年。11月18号,终于刑满出狱。

相关文章
评论