【最新疫情】德单日新增逾6.5万例 奥地利封锁20天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月20日讯】目前国际方面,周五(11月19日),德国单日新增6.5万例确诊,不排除进行全面封锁。奥地利宣布下周一(22日)起“全国封锁”20天,无论是否接种了疫苗,都要受限。台湾首次出现了混打三剂中国疫苗后,突破性感染的病例。

台湾周五新增10例境外移入,其中8例突破性感染,首次出现混打三剂中国疫苗、两剂科兴及一剂国药后,突破性感染个案。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧:“境外移入有发现首例,有接种3剂中国厂牌的疫苗。”

指挥中心还公布了一周境外移入定序结果。共有四例感染德尔塔,其中三例是突破性感染。

德国新增超过 6.5万例确诊,创下单日新高。卫生部长周五表示,疫情如此严重,不排除实施全面封锁。

可能实施封锁的消息引发德国市场震动,欧元和股市大幅下跌。

奥地利疫情直线上升,周四新增1万5,145例确诊,打破疫情以来纪录,另外增加55人死亡。

周五,奥地利总理沙伦贝格与卫生部长和九省首长开会,宣布全国封锁20天。

奥地利总理沙伦贝格:“从下周一开始,实施全国封锁最长实施20天,将在10天后进行评估。”

沙伦贝格表示,全国封锁结束后,会继续对没有接种疫苗和未感染者,实施封锁。

数百名抗议者周四聚集在奥地利驻巴黎大使馆外,抗议奥地利的封锁措施。

法国周四新增2万366例确诊,52人死亡。

马克龙总统对法国媒体《北方之声报》表示,法国不需要像邻国一样,对未接种疫苗者实施封锁。

他还说,那些国家都没有发放(健康)通行证。

在法国,进入餐馆、咖啡馆和电影院以及乘坐长途火车等,需出示疫苗接种或最近的阴性检测证明。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论