纽约华人反对社区建游民所 获更多居民支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月20日讯】纽约市的布鲁克林区华人,反对在华人商业中心建游民所,如今获得社区更多人的支持。在18日由华人发起的抗议集会中,更多的西人也参与其中。

布鲁克林居民聚集在第八大道与65街路口,因为市府正计划在这里建一个游民所,可容纳121个有孩子的游民家庭。抗议的居民反对游民所建在这个华人商业中心路段,担心对治安不利。

民间巡逻组织“守护天使”(Guardian Angels)的创始人斯利瓦(Curtis Sliwa)在上个月该抗议活动中,是唯一的西人发言者,而今天,有了更多西人参与进来。

八大道所属选区的民主党籍州参议员费尔德(Simcha Felder)也到场表示支持。

纽约州参议员 Simcha Felder:“我们必须团结起来,持续一次又一次地抗争,不要放弃!”

有居民表示,反对在八大道建游民所,也是在支持华人社区

纽约市布鲁克林共和党部主席 Ted Ghorra:“这些问题影响着华人社区,影响着我们所有社区。我想站在这里支持华人社区和华人,因为我们都是美国人,我们都是布鲁克林居民。我们必须展现和拥有一个更加客观公正的政府。”

一位在布鲁克林住了30多年的华人表示,市府需要反思政策不当,才令街上游民增多。

纽约市布鲁克林居民 杨汉清:“一个非常美好的国家,你看现在出门,无家可归者什么地方都有。”“从2016年,我改变了(党派),成为共和党人。我就是知道,这个国家要改变,就一定要有法律与秩序。”

纽约市布鲁克林商家 Eric Frankel:“我们需要代表我们社区利益的人当选。我们是商家,我们是Uber司机、厨师等,但我们还没有在任的民意代表。”

集会人士希望政府,及时收回这个在八大道建游民所的计划,减少社区居民的担忧。

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约报导

相关文章
评论