NHK报导彭帅动向 在中国遭处理成黑画面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月21日讯】全球寻找中国女子网球名将彭帅之际,日本放送协会(NHK)对海外播放有关彭帅的动向时,在中国这段画面遭遮断,变成黑画面。彭帅本月初自曝与前中共国务院副总理张高丽不伦后,动向倍受关注。

彭帅11月2日在微博实名举报遭中共前副总理张高丽性侵后,与外界失去联系。随着北京冬奥会临近,国际上追问“彭帅在哪里”的呼声越来越大。

国际舆论压力下,中共官媒不断放出彭帅“被露面”的视频和照片。今日,FILA KIDS钻石杯青少年网球挑战赛的官方微信账号贴出了彭帅周日(11月21日)出席总决赛开幕式的照片。

日本NHK今天播报了推特(Twitter)上有关彭帅21日参加网球活动一事,并指出美国政府、联合国机关要求中国说明彭帅的人身安全及下落,结果NHK这段画面在中国遭遮断。

共同社指出,这则报导因攸关中共最高领导阶层的形象,中共当局似乎显得神经质。

之前,中共喉舌环球时报总编辑胡锡进业在推特以英文发文,贴出两段“彭帅和教练及友人在餐厅吃晚餐”的影片,不过,因影片对话内容刻意提到时间,真实性引发外界怀疑。

国际女子网协(WTA)主席兼执行长史蒂夫·西蒙(Steve Simon)告诉BBC,这些视频不足以证明彭帅的自由和安全,因为无法确定她是否能够在没有胁迫或外部干扰的情况下自行做出决定和采取行动。他说,WTA一直在寻找彭帅的下落,但她本人从来没有和WTA联系。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论