美威州圣诞游行队伍遭袭击 至少5死40伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】美国威斯康星沃克萨市(Waukesha)官员周日(11月21日)晚间证实,一名司机驾车撞向参加圣诞游行的人们,造成了至少5人死亡,40人受伤。

“这辆车撞上了20多个人,其中一些是儿童。事件造成了一些人死亡。”沃克萨市警察局长丹‧汤普森(Dan Thompson)在当晚的新闻发布会上说。

沃克萨市消防局局长史蒂夫‧霍华德(Steve Howard)说,包括11名成人和12名儿童在内的第一批伤者,已被送往当地的六家医院。

霍华德说,目前当局正在努力寻找死者家属,因此,尚未有关于伤亡的具体信息。

据目击者发出的现场视频显示,肇事司机驾驶一辆红色SUV冲向游行队伍。

整个袭击过程被现场直播,并发布在沃克萨市的脸书(Facebook)页面上,视频显示,这辆SUV在学校军乐队的后面加速冲进游行队伍。另有一段视频显示,这辆SUV打破了警方的路障。

还有一段令人极为不安的视频显示,这辆SUV似乎碾压了正在参加游行的人们。

汤普森在谈到这起惨烈的袭击事件时说,肇事车辆已经找到,嫌疑人也被拘留。

“这只是初步调查”,他说,“目前还不知道这一事件是否与恐怖主义有关联。”

一位目击者报告说,司机在向窗外开枪时,碾压了“几位老年妇女”。

“就在我的家人面前,这个人开车冲向游行队伍,并撞向人群密集处,同时向窗外开枪”,一位参加游行的人发推文写道,“他撞倒了几个在游行中跳舞的老年妇女,还有其他许多人。请为沃克萨市的每个人祈祷。”

另一位目击者向当地媒体讲述了事件发生后,他们所看到的情景。

“当我们在建筑物之间往回走时,我们看到一辆SUV越野车,油门踩到了最大,沿着游行路线越开越快,全速向前闯。”西艾利斯市议员安吉利托‧特诺里奥(Angelito Tenorio)告诉《密尔沃基哨兵日报》(Milwaukee Journal-Sentinel)。

沃克萨市警方在其脸书页面写道,他们已经下令“就地收容”,并建立了一个家庭团聚中心。

“目前没有任何危险。”汤普森解释说,发布就地收容令只是为了协助警方持续对犯罪现场进行勘察。

此外,还有一些目击者表示听到了枪声。但警方“不相信有任何枪声来自肇事车辆”。

汤普森说:“一名警官确实向嫌疑人车辆开枪,试图阻止该车。没有旁观者被枪射伤。”

市议员唐‧保罗‧布朗(Don Paul Browne)告诉《哨兵日报》,事发时,他一直在游行队伍的前方行进。

“我很震惊”,他说,“这次游行吸引了来自各地,包括杰斐逊县(Jefferson County)的人们。我不知所措了。这是很令人不安的。”

沃克萨县行政长官保罗‧法罗(Paul Farrow)在推特上呼吁大家祈祷。他说:“在沃克萨市圣诞游行发生可怕的事件后,请在今晚为我们的社区祈祷。”

“这是一场难以想象的悲剧。我们努力攻克了极具挑战性的两年(指中共病毒疫情),并恢复了我们珍视的节日传统,(这场悲剧)影响了我们所有人。在我们尽所能的提供一切支持之时,也请将受影响的家庭放在心上。”法罗写道。

原文:At Least 5 Dead, 40 Injured by Driver Plowing Through Wisconsin Christmas Parade 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论