美重量级议员谴责奥委会:配合中共 虐待彭帅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】美国国会众议院外交委员会首席共和党成员麦克尔•麦考尔(Michael McCaul)11月22日发表声明,谴责国际奥委会(ICO)配合中共宣传,虐待中国网球女运动员彭帅

麦考尔众议员在声明中说,国际奥委会没有把巴赫与彭帅的视频通话提交给独立媒体,奥委员官员不加怀疑地全盘接受中共宣传的声明令人不安。

麦考尔说,“但是他们推广这一最新的公关特技表演把IOC从有意无知变成了积极参与中共对彭帅的虐待。”

国际奥委会21日发布新闻稿,声称奥委会主席托马斯•巴赫(Thomas Bach)与彭帅进行了视频通话,还称她“一切安好”。

彭帅11月2日在微博曝光遭中共前副总理性侵后遭到当局封杀,下落不明。国际网坛和多国政要向中共喊话,追问彭帅的下落。

巴赫与彭帅视频通话时,在场的还有国际奥委会运动员委员会现任主席艾玛•特霍以及中国奥委会副主席李玲蔚。奥委会没有公开巴赫与彭帅通话的视频。

奥委会此举受到外界一致谴责,推特上不少评论嘲讽奥委会沦为中共大外宣。

“清楚的是,IOC更看重的是它与中共的经济关系而不是保护奥林匹克运动员的福祉。”麦考尔表示。

麦考尔说,除了中共“犯下的种族灭绝和严重侵犯人权行为”,如今国际奥委会又直接与中国奥委会勾结压制彭帅。

他呼吁拜登政府尽早“在奥林匹克问题上拿出前瞻性的政策立场,并为我们的运动员将会进入的敌对环境做准备”。

美国总统拜登18日证实,考虑对冬奥会进行外交抵制,以抗议中共迫害人权的问题。

彭帅事件成为中共迫害人权的最新案例,随着北京冬奥会临近,彭帅事件掀起抵制冬奥的浪潮。

近日在国际舆论压力下,中共官方释放出多条彭帅“报平安”、“露面”的视频。但这些视频中彭帅都没有说话。

国际奥委会发布与彭帅视频的新闻稿后,国际女子网球协会(WTA)21日表示,“看到彭帅最近的视频很好,但是这些视频并不能缓解或解决WTA对她的福祉及其与外界在不受内容审查与胁迫的情况下交流的能力的关切。”

WTA主席西蒙(Steve Simon)要求中共保护彭帅的人身安全,并对她提出的性侵指控进行全面、公平和透明调查。否则会从中国撤出所有赛事。

西蒙19日已写信给中共驻美大使秦刚,要求秦刚与中共高层讨论这个“紧急问题”,希望能尽速解决。

他还要求允许彭帅离开中国,或在没有其他人在场的情况下通过现场视频语音直接与她通话。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论