中共干扰台加文化交流 加拿大各界谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】近期,加拿大温哥华市议会推动的“友好城市计划”,台湾高雄被推举为候选城市,但是遭到中共阻拦,各界纷纷谴责中共的战狼外交

加拿大亚裔活动协会执行总监吴权益:“更多的加拿大人会认为中国的这种对外政策,的确是太狼性。什么东西都想管,人家交朋友都想管。”

驻温哥华台北经济文化办事处处长刘立欣:“的确,我们尤其是在外交国际场域,我们无时无刻地受到中(共)国政治上的打压。”

温哥华的“友好城市计划”,温哥华中领馆表示强烈反对,称其违反了中共的“一中原则”。而国际社会认可的“一中”政策,并未承认中共对台湾有管辖权。

卑诗大学亚洲研究系副教授邱慧芬:“台湾人民与台湾政府已经被中共的所谓的‘一中原则’孤立了非常久的一段时间。这对于台湾人民和全世界都是非常大的损失。”

市长办公室也回应说,该计划是社区导向的,并不属于官方交流。

卑诗大学亚洲研究系副教授邱慧芬认为,加拿大人应该拒绝中共的干涉。

卑诗大学亚洲研究系副教授邱慧芬:“我们有民主程序产生出来的决议,怎么可以在一个不合理的政权的霸凌之下,就受到某种程度的扭曲,甚至于有所改变,这是不可以的。”

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论