分析:王沪宁暗助张高丽 彭帅事件鬼影幢幢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】中国女子网球明星彭帅近日在官媒密集“现身”,有分析认为,彭帅事件背后鬼影幢幢,掌控中共文宣系统的江派常委王沪宁,在暗中助力同属江派的前常委张高丽,为的是维护中共政权的稳定。

因实名举报遭中共前副总理张高丽性侵而“被消失”的彭帅,近日在官方媒体大外宣中频频“现身”,中共甚至安排国际奥委会主席配合,表演彭帅“一切安好”的戏码,但外界对中共这套骗人的把戏并不买账。

国际女子网球协会的主席西蒙(Steve Simon)在11月21日发布的一份声明中写道,虽然他很高兴看到彭帅的影像,但他“仍然不清楚彭帅是否自由,是否能够在没有胁迫或外部干扰的情况下自行做出决定和采取行动”。

分析:彭帅“复出”“总导演”是王沪宁

大纪元评论员岳山11月23日撰文指出,彭帅“复出”的背后鬼影幢幢,这场“演出”的“总导演”应该就是现任中共政治局常委王沪宁。原因有四:

一、张高丽是前正国级高官,中共对于这类官员的丑事不能入罪,只算生活作风问题。因此负责处理张高丽丑闻的高级别官员,不可能是负责反腐的常委赵乐际,而应该是主管党建的王沪宁。

二、王沪宁主管的党群组织中有一个妇联机构,名义上是所谓“捍卫妇女权益”的机构,其实是配合中共维稳、参与迫害人权的官方组织,比如强迫女性法轮功学员放弃信仰等。

岳山认为,彭帅指控张高丽性侵事件,妇联按理会对口参与对彭帅的维稳,背后操控人就是王沪宁。

三、近日频频在海外推特发布彭帅照片、视频信息的是属于中共大外宣的官媒总编、记者,而中共文宣大总管就是王沪宁。

四、中共外交部已三次在记者会被外媒问及彭帅,前两次均未正面回应。但国际奥委会公布和彭帅视频通话的消息后,外交部发言人赵立坚22日声称,彭帅近期曾参与公开活动。

岳山认为,赵立坚对彭帅事件的回应说明一个问题,彭帅的一切活动均在当局掌控中。她现在的露面极有可能是被控制的,“党让干啥就干啥、让说啥就说啥”。

岳山表示,中共外交部显然是有备而来,虽然王沪宁并不分管外交,但2019年7月17日召开的年度驻外使节工作会议,王沪宁罕见陪同习近平接见参加会议的全体使节。他分析,王沪宁实际已成为中共常委中唯一协助习指导外交的人物,是中共“战狼外交”的幕后藏镜人。

另外,岳山披露,中共党内有两个潜规则,一个就是为了保政权稳定,多大的家丑都要拚命按住,坚决不承认;另一个就是因为无官不贪、无官不淫,查办腐败的人也腐败,主管党的干部生活作风管理的人自己也乱搞,所以绝对会护短。而且张高丽和王沪宁都隶属于江派人马,关键时刻互相扶一把,也不在话下。

总部在北京的多维网发表一篇评论文章,反映了中共当局的心声。文章说,不排除一些人“希望在国际社会继续搞大这个事情,让中国政府和中共难堪”。

文章还说,“既然当事人已露面发声并表示希望生活不被打扰,那就尊重当事人的意愿,让这件事尽快过去吧。”

专家:彭帅不安全 中共害怕榜样力量

尽管中共大外宣频频报出彭帅的相关信息,但在中国国内,彭帅仍处于被严密封杀状态,她的安全仍令外界担忧。

日本放送协会(NHK)21日播放了彭帅参加网球活动的视频,提及美国政府、联合国机关要求中共说明彭帅的人身安全及下落,这段画面在中国大陆被屏蔽,变成黑屏。

旅美时事评论员唐靖远对新唐人表示,彭帅现在“被露面”,不等于她真的安全了,中共在冬奥会前不会对她采取措施,不等于以后不会秋后算账。

唐靖远认为,彭帅的不安全,源自她对中共高层丑闻的揭露,这个打击不仅仅是针对张高丽的,也是针对中共整体形象的。按照中共一贯的思维方式,如果彭帅这样的行为不进行惩罚,未来恐怕就会有无数个彭帅站出来揭丑,因为类似的例子在中共体制内简直数不胜数。

时事评论人员王赫也对新唐人表示,中共最害怕榜样的力量,中共做的丑事太多了,有一个彭帅就可能有第二个,第三个,如果彭帅在国际社会的声援下,最终逃离中共的魔掌,会产生巨大的后效应,中共对此非常恐惧。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论