【禁闻】张高丽丑闻发酵 IOC为彭帅报平安惹祸上身

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】中共前副总理张高丽性侵丑闻国际聚焦。在一片追问彭帅下落的声浪中,中共官方人士发布一系列彭帅的照片和视频,但未能消除人们对彭帅的担忧。日前,国际奥委会(ICO)站出来替彭帅报平安,引发更大的质疑,也让人们联想中共惯用的电视认罪。

中国女网名将彭帅事件越演越烈之际,国际奥委会11月21号突然发表声明,说主席巴赫与她视讯通话30分钟,并引述彭帅的话说,她安然无恙,希望隐私受尊重。

35岁彭帅11月2号在微博指控前中共国务院副总理张高丽对她性侵后,失踪10天,引发轩然大波。国际社会不仅关注她的安危,也关注她的性侵指控是否能得到公正的调查。

不过,国际奥委会变相为彭帅报平安的做法,不仅没能消除外界的疑虑,而且引来批评。

原北京师范大学副教授李元华:“这个通话中又有中国的前羽毛球选手、国家奥运会中国委员李玲薇在场,所以三个人这种聊天,不能感觉是一种自由的,或者真正的一种关怀,只能说这个人(彭帅)还存在,其它的情况就不得而知了。”

人权团体国际特赦组织(Amnesty International)中国问题研究员阿卡德(Alkan Akad)表示,这个通话几乎没有说服力,无助于缓和外界对彭帅是否安好的疑虑。而且国际奥会已令自身陷入险境,加入了可能侵犯人权状况的粉饰安排。

他说,中共政府、尤其是官方媒体一向有在有人失踪后不久,捏造此人谈话或强迫此人说些言不由衷的话的记录。

大陆某高校刘老师指出,中共一贯这样表演,其实它是骗自己而已。

大陆某高校刘老师:“这长达30分钟的视频(通话),并没有谈到实质问题,只字不提她被张高丽性侵的案件,有没有立案,案情的发展,有没有调查呀。”

人权观察组织的中国研究员王亚秋在推特说:国际奥委会正在中共的强迫失踪、胁迫和宣传机器中积极发挥作用。

美国国会众议院外交委员会首席共和党成员麦考尔(Michael McCaul)发表声明说,国际奥委会推广中共的宣传,参与虐待彭帅。

在奥委会官方推特上,许多人批评,“国际奥委会是中国奥委会”,并认为,“这只是一场表演”。也有人联想中共特有的电视认罪。

李元华:“所以现在大家也在想,彭帅是不是中共也给她一种威胁,一种许诺,让她配合演出的话,就如何如何,不配合就如何如何。”

旅美时事评论员蓝述说,在中共的株连政策下,彭帅和她家人的安全都令人担忧。

旅美时事评论员蓝述:“除非彭帅能够离开中国,在一个完全自由不受压迫的这么一个环境下,直接向国际社会讲,她自己没有受到任何的威胁,否则很难让国际社会相信彭帅本人是安全的。”

被彭帅指控性侵的张高丽,现年75岁。2012到2017年是中共最具权力的政治局常委之一,2013至2018年任副总理。2015年出任2022年冬奥会工作领导小组组长,分管北京冬奥筹办工作。

蓝述说,性侵运动员的中共领导人筹备北京冬奥会,这可能也让前往北京参加冬奥会的其他运动员担忧。

蓝述:“谁知道你到中国去了以后,你在某一个场合下说了几句什么话,你的安全是不是变成了一个问题,你会不会象彭帅那样子被失踪,这都是国际上的不同国家,包括奥委会,包括联合国,包括体育界,方方面面不同的人士,他们所关心的一个共同的问题。”

彭帅事件是中国首次有人公开对中共最高级别官员提出性侵指控。尽管事件已被全球聚焦,但中共当局没有任何对这项彭帅性侵指控进行调查的迹象。

采访编辑/李韵 后制/李沛灵

相关文章
评论