【禁闻】超敢骂 韩国财阀郑溶镇连喊“讨厌共产党”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】韩国零售巨头——新世界集团的副会长郑溶镇(Chung Yong-jin),连续几天在社交平台宣泄反共理念,喊出“讨厌共产党”。尽管这一做法引起新世界集团内部担心,但郑溶镇丝毫不减他的反共姿态,反而表示绝不退让。

11月15号,郑溶镇在社交平台Instagram发文时,附上“我讨厌共产党”的标签(Hashtag)。照片中,他手拿貌似红色信用卡皮夹的手套,和一个红白纸盒,并写道:“怎么好像有共产党的感觉,千万别误会!我只是在关注Jackson这个品牌的比萨。我讨厌共产党。”

这迅速引发大量网友关注。不少人回复,自己“也讨厌共产党”。但也有少部分人担忧:中共听了会出大事。

据韩联社报导,郑溶镇的反共言论,让新世界集团内出现担忧声浪,新世界集团子公司新世界国际已在中国发展,旗下免税店的多数客户为中国人。

尽管受到压力,但郑溶镇从17号、18号到19号的贴文,反而都附上“反共”标签,表达厌共情绪,而且“绝不退让”(노빠구,No Back)。

他还写道,“透彻的反共民主精神的爱国爱族,是我们的生活道路,也是实现自由世界理想的基础。⋯⋯我小学、初中、高中就是这样学的。我讨厌共共(共产党)!”

大纪元专栏作家王赫:“共产党害人,除了南韩和北韩的对比之外,还有一个就是朝鲜战争,中共的介入,使朝鲜的民族悲剧长期化了。从这个角度上讲,中共就是韩国人民的一个非常巨大的敌人。所以韩国人恨中共,这是理所当然的事情。”

大纪元专栏作家王赫认为,郑溶镇的举动,是超越私利,坚持民族正义的体现,值得嘉奖。而很多人出于利益考虑,害怕得罪中共,这也提醒韩国政府,不能轻视,要全面清除中共渗透。

王赫:“北朝鲜就在眼前。中共的人权迫害,香港这些问题就在眼前。对台湾的胁迫也在眼前。那么中共在韩国进行了大量的投资,韩国社会各界人士,很多背后都有中共的影子,这韩国人不是不知道的。特别是在2017年,韩国人被中共这种霸凌所非常的激怒。”

新世界集团旗下的大型综合超市易买得(Emart),1997年进入中国市场,然而由于韩国政府同意美国部署“萨德”系统,北京2017年下达“限韩令”,易买得被迫全面退出中国市场。

2018年,郑溶镇曾表示,希望借鉴在中国市场的惨痛失败,在没有限制的发达国家开展事业。

原“中国人权”主席刘青:“凡是外资到了大陆,都要适应共产党敲诈勒索的这种投资环境。那么很多在公平竞争的、有规矩的社会里经营惯了的,对大陆当然是很有看法的。我想郑溶镇也经历过这些,大概也憋了一肚子的气。”

原“中国人权”主席刘青表示,中共咄咄逼人,靠着战狼外交在国际社会耍横。不少人都对中共积攒了长期的怒气。另一方面,大陆市场的红利正在消失,很多外企都在减少在华投资。

刘青:“现在情况都在发生改变。我想郑溶镇这样骂中共的企业家,会逐渐多起来的。”

王赫表示,没有了中国市场,一些企业仍然生存得很好。之前三星从大陆撤出,并未导致它在全球市场地位下降。

今年第一季市占率,三星手机就高居全球榜首。

王赫:“世界各个大经济体对中国的倒行逆施已经非常反感了,所以都在有意无意的抵制中共。”

新世界与三星集团,都是韩国的大型财阀,而且双方具有姻亲关系。

郑溶镇的外公,是三星集团创始人李秉喆;三星电子副会长李在镕,是他的同岁表哥;郑溶镇前妻是韩国著名女演员高贤廷;母亲李明熙(Lee Myung-hee)是新世界集团会长,现已退出经营一线,因此郑溶镇被认为是新世界集团的实际掌门人。

他被业界誉为“商业鬼才”,也是众人眼中“不按套路出牌”的另类财阀。他在Instagram坐拥超过70万的粉丝,成为人气“网红”。

编辑/王子琦 采访/常春 后制/周天

相关文章
评论