拜登政府要求美国上诉法院恢复OSHA疫苗令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】拜登政府周二(11月23日)早些时候要求美国第六上诉法院,驳回来自另一个联邦上诉法院的命令,以恢复职业安全与健康管理局(OSHA)对拥有100名或以上员工的私营企业所实施的疫苗令

挑战OSHA疫苗令(即紧急临时标准,ETS)的几起诉讼被合并为一个案件,并被送到位于俄亥俄州辛辛那提(Cincinnati)的第六巡回法院。该法院的16名法官中,有11人是共和党任命的。

OSHA于本月初公布了定于11月4日生效的疫苗令。两天后,位于路易斯安那州的美国第五上诉法院发布了一项命令,宣布暂停了这项疫苗令。上周,上诉法院的法官小组重申了他们之前的禁令,并写道,该疫苗令可能会被宣布为违宪。

然而,23日晚间,拜登政府提交了法庭文件(详见这里),辩称第五巡回法庭错误地解释了OSHA的疫苗令,称“被监管方声称的投机性遵循成本和类似危害,低于上述对公共利益造成的巨大危害”。

“简单地说,推迟该标准(ETS)可能会使每天许多人丧生,此外还有大量的住院治疗、其它严重的健康影响和巨大的开支”,白宫律师在文件中辩称,“这是各种最高风险伤害的汇合点。”

此外,政府对第五巡回法院关于“该疫苗令将对美国造成重大经济损失”的说法表示不认同。拜登政府的律师认为,是中共病毒(COVID-19)疫情的爆发,迫使企业和各种机构关闭。尽管目前已有许多研究表明,完全接种疫苗的人在传播病毒方面也发挥了作用,而不仅仅是未接种疫苗的人。

OSHA规定,拥有100名或以上工人的企业,必须让其员工接种中共病毒疫苗,或每周接受检测;未接种疫苗的员工还必须在工作场所内佩戴口罩。该疫苗令还规定,违反者可能面临每次数千甚至数万美元的罚款。

该疫苗令在11月初公布时,引发了共和党领导的各州、个人、私营企业和其它多方的诉讼

第五巡回法院在11月12日的裁决中,将该疫苗令描述为“致命的缺陷”,并告诉OSHA“在充分的司法审查之前”不要强制执行这一要求。

判决后,OSHA上周表示,虽然相信拜登政府将在法庭上获胜,但仍将暂停执行该指令。

美国疾病控制和预防中心(CDC)提供的数据显示,自去年初中共病毒大流行以来,美国已经报告了约4,700万病例,约77万人已经死亡。

另外,约翰‧霍普金斯大学(Johns Hopkins University)对美国的病例与死亡比例进行了分析,结果表明,COVID-19患者的存活率接近99%。

原文:Biden Administration Asks US Appeals Court to Reinstate OSHA Vaccine Rule 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论