陈维健:彭帅被再被玩一次

FacebookPrintFont Size繁体

彭帅性侵事件,因着国际社会的巨大反响,中共不得不作出反应。连日来在网络上发出她在社交场合下的视频后,又发出彭帅在北京的Fila网球赛青少年选手决赛开幕式上在超大纪念网球上签名的照片。彭帅作为网球名将是国际人物,不是一般的小女子,使中共大为烧脑,但作出的反应却更为荒唐,也匪夷所思。

从常识来看,如果彭帅所控属实,就应该起诉张高丽,如果彭帅所说非实应该起诉彭帅诬告。但中共不让彭帅亲自出来说话,也不让事件主角张高丽出来走几步向公众说明。好像根本没有性侵事件发生似的,性侵成为一个乌龙事件。

彭帅作为一个女性遭受性侵,并提出控诉,一般来说不愿意抛头露面,更不愿意在大庭广众之下高调出镜,是她个人意愿还是当局按排之下的演出?相信是后者。按理彭帅在她控诉性侵以后,国际社会对她的关注与声援,应该给国际社会一个回应表示感谢,表示一下目前的状况,一是本身的状况,二是张高丽的状况。但她对此却不着一词。当然彭帅没有这样做,相信是她不能这样做,她的一言一行应该受到当局控制,她不过是一个牵线木偶而已。

彭帅事件,直接影响到已经进入倒计时的北京冬奥,如果中共当局没有对国际社会作出一个过得去的交待,冬奥会将受到更大的抵制。但从目前来看,中共让彭帅出镜,却不让她对性侵事件有个回应,只能引起国际社会更大的反弹。联合国,美国务院,以及世界各国团体,都出面关注,这在国际上是十分罕见的。国际女子网球协会WTA)主席兼首席执行官赛门(Steve Simon) 更是表示,视频“并不足以”证明彭帅的人身自由。他给驻美大使秦刚写信,要求通过现场视频语音直接与她通话证明她的安全。世界女子职业网球协会(WTA)已经表示,除非证明彭帅安全,否则会从中国撤出所有赛事。

中共对彭帅性侵事件成为一件国际性的事件是所料不及的,中共高官性侵明星多得去了,哪里有摆不平的事,但张高丽玩的虽是中国的运动员,却是国际网坛名将,超出了中共所控的范围,这也算是国际化了吧。彭帅被张高丽玩弄,玩的是肉体,现在中共出于政治原因让她出镜演戏也是玩弄,玩的的身心。前者如果说是在家中偷偷摸摸,具有隐私成分,那么后者却是大庭广众之下公开玩弄了,可以这样说,后者比前者更恶劣。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自北京之春/责任编辑:李明心)

相关文章
评论