世界最古老游乐园 丹麦“童话之城”开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】圣诞节将至,今天我们去丹麦哥本哈根,在世界最古老的游乐园之一的“蒂沃利花园”里逛一逛。

11月19日是蒂沃利花园在圣诞季第一天开门的日子。人们早早地就在蒂沃利花园这个类似碉堡的大门前,排起了长龙。

进入园中,手持丹麦国旗的工作人员在道路两边列队,欢迎游客们的到来,有没有走过红地毯的感觉?

蒂沃利花园内的装饰充满圣诞气氛,据介绍,这里有1,000棵云杉树,3.5公里的花环,还有7万个圣诞小饰品。

蒂沃利花园建在哥本哈根市中心,至今已有178年的历史,被誉为是世界上最古老的游乐园,具有“童话之城”的美誉。丹麦著名的童话作家安徒生就是蒂沃利花园的游客之一。据说,在20世纪50年代,华特•迪斯尼也曾多次造访蒂沃利花园,为建造迪斯尼公园寻找灵感。

蒂沃利花园内有各种主题不同的花园、各类娱乐设施,还有可品尝丹麦特色食品的餐厅。

夜幕降临时,蒂沃利花园内亮起璀璨的圣诞彩灯,这更是不容错过的美妙景致。

游客 娜娜•克里斯滕森 :“这有真正的圣诞精神,它非常舒适,你在这里有种美好,圣诞节的感觉。”

游客 凯文•博克哈特 :“这就像丹麦语中的‘舒适’,是的非常舒适的感觉。”

蒂沃利花园将一直开放到明年的1月9日,园方预计这段时间会迎来大约100万的游客。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论