66万绿卡持有者可在纽约市投票?市议会力推

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】纽约市议会将在12月表决,允许不是美国公民的纽约人参与投票选举。法案如果通过,纽约市将允许“绿卡工作签证”持有人,参加市级选举投票。纽约市目前有66万绿卡持有者。

这项由多米尼加裔市议员罗德里格兹(Ydanis Rodriguez)发起的议案,将在12月9号投票表决,目前已得到多数议员的支持,不怕市长的否决。

罗德里格兹说,他的议案是关于部分纳税人的话语权的问题,而且法案只涉及市级选举。

市长白思豪周二说,如果议会投票批准这议案,他不会否决,但他不认为议会有能力实施。之前白思豪曾表示,他认为这个议案不合法。

纽约市法务局也曾表示,议案违反纽约州宪法。

据2018年市长移民事务办公室的报告,纽约市共有绿卡拥有者66万人。

新唐人记者郭瑞、瑞丽综合报导

相关文章
评论