河南“狗咬老人”事件 狗主人王新刚被撤职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】河南安阳狗咬伤老人”事件持续发酵。最新消息指,狗主人王新刚撤职,其他相关官员仅被警告等。网民指官方是“避重就轻”“雷声大雨点小”。

11月23日晚,中共河南安阳官方通报“狗咬人”事件责任单位和责任人处理,点名安阳市城市管理局、市市场监管局、市公安局文峰分局、文峰区中华路街道办事处四个单位;同时称事件当事人安阳市市场监管综合行政执法支队正科级稽查专员王新刚撤职、调离岗位,党内严重警告。

通报中,还称上述四个单位官员被处理,或被诫勉谈话,或被记过,只有安阳市城市管理执法支队监督检查科副科长兼市城市管理局专项治理办公室副主任郭双军被免职,且被党内严重警告、记大过。

官方处理引发网络关注,相关事件登上大陆微博、百度热搜榜。网民纷纷表示不满。

“事情说得不明不白:是谁给办的证?又是谁带的警棍?谁指使这些人去恐吓当事人和记者?工作组为什么遮遮掩掩不敢说清楚?!”

“雷声大雨点小。”“处理轻描淡写。”“本单位处罚太轻。”“这个就算是结果?!”“当事人都没有被开除,只是撤职,不再担任执法的岗位,但也可以转为内勤什么的,继续做公务员。10期电视节目,各种无赖表现,依旧可以端着铁饭碗,确实很难让公众信服。”“调离岗位,这是要给主角换个闲差,带薪休假啊。”

另有网民质问:“事情经过公布了么?”“现在不仅仅是狗的事了吧?”“只看到了结果,过程呢?狗证怎么办下来的?此人有何背景?各个部门该有哪些不作为?”

安阳“狗咬人”事件

“狗咬人”事件是指,今年9月,河南安阳一位年近80岁老人在小区遛弯时,被王新刚妻子牵着的两条大狗咬伤。事后,狗主人拒不承认是自家狗咬了老人。

事后,老人家属找到河南广播电视台民生频道《小莉帮忙》栏目帮忙,结果该节目做了9期报导,但是狗主人以各种理由耍无赖,还威胁老人家属等。一直到11月17日,该节目记者在采访中无奈落泪,此事才引发网络高度关注。18日晚该栏目第10期节目中,王新刚才去跟老人道歉。22日,中纪委还就此事发文。

在此之际,网上还传出王新刚妻子李小迎涉嫌诈骗钱财,受害者8年来无法立案。

前述通报未直接承认李小迎诈骗事件,称李诈骗“百万”问题正在复核。

网民也很关注“诈骗”之事,质问道:“到底什么位置什么能力的人才能把一个清晰的诈骗案压下8年是关键!背后没强大的支撑力一个小科员连公安上门都拿他没办法?一个狗咬人事件在当地电视台连续播10期当地所有相关部门都视而不见?看看谁的手把这片天遮了吧。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论