【最新疫情】德国增破6.6万确诊 印度自然抗体生效逐渐恢复日常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】再来关注国际疫情。周三(11月24日),除中国大陆以外,全球超过2亿5,800万人确诊,约517万人死亡。德国单日新增6.6万例确诊,再破纪录。台湾连续20天零本土确诊,将放宽跨年管制。

周三,台湾连续20天没有本土确诊病例。不过,当局表示,考量秋冬病毒存活时间更长,短期内不会降级。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“像我们以前的秋冬情况,那是大家都会比较担忧。在秋冬的时候,因为气候的关系,会让病毒的活性维持比较久,所以大概在秋冬的这段时间来降级的可能性不高。”

鉴于疫情稳定,陈时中表示,今年跨年活动管制可能会宽松。

世卫组织警告,欧洲明年3月前,染疫死亡人数将从目前的150万人增加到220万。

德国目前已有68%人口完全接种疫苗,但疫情仍不断上升,单日新增确诊超过6.6万,再创新高。

官方数据显示,周二(23日)记录的七天发病率上升到每10万人399.8例,连续16天创下新高。

柏林所在的勃兰登堡州,每10万人发病率超过600例,当地圣诞市集将被取消,有一些周一才开幕,周三就被迫关闭。店家损失惨重。

波茨坦圣诞市集店家:“我一开始的反应是想哭。我为此(圣诞市集)付出了很多努力,买了一部分货品,有些是存货。”

韩国周三新增4,116例确诊,创下新高。全国完全接种疫苗的涵盖率达79.1%,有4.1%人口接种了第三剂疫苗

截至目前,韩国至少69%的医院重症监护病房床位已满,首尔和邻近地区床位已使用83%。

印度周二新增7,579例确诊,是一年半以来的新低。

尽管印度9.44亿成年人中,只有43%接种了两剂疫苗,而且近几周各地举行大型节庆集会,但疫情逐渐缓解。有分析认为,众多染疫痊愈者已具有了抗体。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论