意大利总理第三次否决中国公司并购案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】意大利总理德拉吉”第三次否决中国公司在意大利的并购案。此次被否决的中国公司,寻求在意大利收购可能对战略性半导体行业产生影响的业务。

据路透社报导,本周二(11月23日),一份由浙江晶盛机电股份有限公司在香港提交的官方文件显示,意大利政府已经阻止了该公司与美国应用材料公司香港分公司合资并购应用材料在意大利的丝网印刷设备业务。

路透社援引两位意大利政府人士的消息称,这一决定是在11月18日的意大利内阁会议上做出的,当时意大利工业部长乔格蒂(Giancarlo Giorgetti)建议否决这项收购案,因为可能对战略性半导体行业产生影响。报导称,这次中国企业试图收购的意大利产业中,包括用于制造半导体和其他高科技零件的设备。

根据意大利法律,政府拥有可阻止外资收购该国具有战略性产业的“黄金权力”。自2012年“黄金权力”生效以来,意大利已经阻止了5宗外资收购案,其中有3宗都发生在现总理德拉吉上任后的9个月里,而被否决的收购案均涉及中资企业。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论