【探索时分】歼10击落F22?盘点四大军事假新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】大家好,我们今天和大家介绍四大军事假新闻

第四大假新闻:歼11歼16是中共自主研发

我们来看2009年新浪刊登的这篇文章,标题是“受阅歼8歼10歼11为中国自主研发”,同样这篇文章已被凤凰网所转载。

我就不明白了,歼11不是山寨苏联的苏27吗?怎么成了自主研发。1995年中国和俄罗斯达成协议,将苏27 SK战斗机技术转移给中共,由俄罗斯提供主要部件,在中国生产200架苏27 SK,这批飞机就是歼11。但是中共在接受了95架苏27之后,突然宣布不需要另外105套了。拿着苏联给的图纸生产出了国产化的苏27,这就是歼11B,连图纸都是俄罗斯提供的,哪里来的自主研发的歼11呢?

而我们看2018年中共国防部的这篇文章,更是牛。题目叫做“我国自主研发的歼16战机列阵长空”,同样的文章也被中共官媒新华网转载。如果你跟资深军迷说,歼11和歼16是中共自主研发,一定会被人笑掉大牙,粉红都会脸红。

但是中共国防部不脸红,关于歼16,它的来源其实是苏霍伊公司的苏30M KK。90年代,苏联解体后,俄罗斯实在是太穷了,但是军工企业依然需要钱来维持基本的研发,所以当时苏霍伊就和中共合作,中共出钱苏霍伊为中共研制苏30M KK,这个M KK就是俄文缩写,意思是中国的现代化商业版。1999年首飞。在20世纪初总共有100架苏30交付给中共,其中77架是陆军所用的苏30M KK,还有二十多架是空军用的苏30M 2。

这些苏30卖给中共以后,由沈阳飞机制造厂进行逆向工程。在吸收了苏27技术的基础上开发出来的就是歼16,说歼16自主研发真是一点脸都不要了。不仅不要脸,现在连俄爹的脸也要打,四个字,数典忘祖。

第三大假新闻:歼20战斗巡航速度达2.5马赫

大家看2018年新浪的这篇报导,题目就把我笑死了。歼20战斗机,巡航速度达2.5马赫发动机不行,却比F22快。我真的非常想知道,你发动机不行,怎么做到比F22快的?

我们先介绍一个概念,所谓的巡航速度是指,在不开后燃加力室的情况下达到的最大速度。对于第四代战机来说,比如说中共的歼10、美国的F16、苏联的苏27,它们在不开后燃加力室的情况下,一般都是亚音速,那么为了达到超音速怎么办呢?

这个时候,就往后燃加力室中喷洒燃油,因为后燃加力室的尾气是高温高压,喷洒燃油以后立马就会燃烧,再给飞机加一个推力,火烧浇油,让它的速度更快。但是用后燃加力室的时候,你的油耗会更高,所以一般来说,第四代战斗机,平时是不开启后燃加力室的。

但是第五代战机不一样,第五代战机的一个重要要求就是要超音速巡航。我在不开后燃加力室的时候,我就能达到超音速。比如说美国的F35它在只有一台发动机的情况下,超音速巡航是1.2马赫,美国的F22的超音速巡航速度达到1.5马赫。

但是在很多中文自媒体眼里,歼20发动机不行,但是巡航速度却可以超过F22的极限,速度达到2.5马赫。它是怎么做到的呢?恐怕是吹出来的吧。

然而,这个牛不是新浪吹的,而是人民日报吹的。在新浪军事的这篇报导中说,人民日报推出的军人1分钟短视频中,提到了歼20每分钟能巡航52公里,这个数字换算一下,就是每秒钟866米也就是2.5马赫的飞行速度。

最好笑的是在这篇文章中,作者煞有其事地为歼20找各种理由,说歼20采用的鸭翼气动布局,细长的机身,这些都能够使得它的速度更快。我就奇怪了,法国的阵风和欧洲的台风战斗机,也有鸭翼啊,我怎么没见这两款战斗机的速度达到2.5马赫?

影响飞机的速度,真正起到决定性作用的是发动机。但是没有关系,在很多粉红眼里,我们发动机不行,但是速度一定能比F22快。按照这个逻辑,歼10使用的和歼20同样的发动机,同样也是鸭翼布局,那么歼20能达到2.5马赫,我觉得歼10达到2马赫超音速巡航,也没有问题啊。这叫什么?这就是社会主义速度。

但是今年珠海航展,中共公布了歼20的最大速度是2马赫,粉红们傻眼了,不是巡航速度2.5马赫吗?怎么现在最大速度2马赫了?这玻璃没被别人砸了,被自己人砸了,脸打的太狠,以至于一些粉红已经失去理智了。我们看网易这篇报导,歼20官方数据公布最大速度只有2马赫,到底怎么回事啊?

这位粉红是这么分析的,这是怎么回事?到底是人民日报的视频错了,还是中航错了?还是中航的展板在乱写?应该说,或许,都有。
最后他的结论是,中航做展板的,把高空音速换算错了。现在的粉红,为了歼20的速度已经是不择手段了。千错万错,中航都可以错,但是歼20的速度绝对不能低于2.5马赫。

第二大假新闻:F35停产了

我今年2月份的时候看中文媒体,从搜狐到网易到新浪,到台湾的红媒《中国时报》,看到一条消息说美国宣布停产F35。这些媒体敲锣打鼓,兴高采烈,你看美国F22不生产,F35又停产了,航母没飞机了,美国完蛋了,东升西降了。

我刚看到就很好奇,然后去搜英文媒体。原来是在2020年12月,美国彭博社发布了一条消息。这就是大多数中文媒体的新闻来源。题目是这么说的,美国国防部将暂停F35的全速生产计划。注意,美国国防部暂停的是F35全速生产计划,并不是暂停F35的生产计划,F35仍然按照之前的速度在生产,一个没多,一个没少。

除了意大利海军今年接收了F35以外,瑞士今年刚决定购买F35,要是F35停产了,瑞士和意大利买的是美国空气吗?我不知道,是不是有些人就喜欢买停产的东西。

到了这些中文媒体眼中,就把全速两个字拿掉了,变成美国国防部暂停F35生产计划,甚至有的媒体说,美国永久停止F35生产计划。哇,真是厉害,一条假新闻就有模有样地制造出来了。

F35有一个初始生产速率和全速生产速率,因为一款飞机生产周期很长,特别是在飞机生产的初期,可能会有各种各样的反馈和修改,所以初始生产速度比较慢,方便调整生产计划,比如你要修改一个零件,等你全速生产了,要修改起来那影响太多飞机了。一旦美国国防部决定,说可以了,飞机很好了,那么就可以开启全速生产的计划,这个时候就不进行大规模改动了,而美国暂停的正是这个全速生产计划。

美国为什么暂停F35的全速生产计划,我们知道,在制造业,做任何事情都是有流程的,在全速生产计划之前,需要通过一个combat simulation testing,就是模拟战斗测试。F35的模拟战斗测试因为技术原因和疫情方面的原因被推迟了。

而F35的生产速度依然很快,近日有新闻表示,2021年洛克希德・马丁总共生产了133到139架F35,明年这个数字将达到153架。F35一个月的产量,就相当于中共歼20一年的产量了,我不知道粉红媒体高兴个什么劲。

目前全世界F35的订单数已经超过了3000架,交付了超过600架,是生产最多的第五代战机。有超过15个国家购买了或者签订了F35的订单,其中包括,美国、加拿大、英国、澳大利亚、韩国、意大利、日本、挪威、以色列等国家。

第一大假新闻:歼10击落F22

从2020年在社交媒体以及网站上,就流露出一条新闻,“刚刚传来炸裂消息!美终于承认了!解放军歼10在福建上空击落美全球最先进战机F22!飞行员无奈跳伞启动自毁程序,白宫这下慌了:解放军这装备太强了!”不仅白宫慌了,中南海也慌了,F22被击落了,美国核弹是不是要扔过来了啊?

这个假新闻其实是炒冷饭,符合很多无良自媒体的风格。最早是在2007年就出现了。到了2020年又拿出来炒作一番。2007年的时候,中国时报,您没有看错,大名鼎鼎的大外宣《中国时报》说,8月16日下午4点左右,一架美国F 22战机从福建泉港方向入侵中国领空,被地面雷达截获。中共的最新雷达非常厉害,捕捉到了F22运动轨迹,然后两架歼10迅速起飞拦截,多次发出警告。但是F22却不听,向福州市上空飞去。为了避免美国向福州发起攻击而引发的伤亡,指挥部下令开火,两架歼10战机发射空空导弹将F22击落,飞机员跳伞。结论,歼10威武,F22不堪一击。

这个报导为了让自己看起来真实,竟然引用了美国驻日美军司令菲尔德的话,报导说菲尔德将军接受美联社独家采访时,对解放军最新装备羡慕不已。去年F-22在中国近海领空被击落,充分说明它的优越战斗力。

但问题是,美国驻日司令菲尔德2010年到2012年担任驻日美军司令,2015年退役,2007年的时候你就知道他以后是驻日司令了?太牛逼了,这不是军事报导,这是预言报导。那么这个消息是怎么传出来的呢?其实是在福州的义序机场,那两年分别有一架歼7和歼8坠落。歼7掉到工厂,砸死看门的爷爷,歼8也掉了下来,砸了民房。结果消息就在墙内传播开来,福州机场附近掉飞机了。

可是粉红们心里一想,伟大光荣正确的歼7歼8怎么能摔机呢?摔的肯定是美国的飞机,而且要摔就要摔个最先进的,于是炮制了歼10痛打F22落水狗,中国超越美国的帖子。

但这样的无良媒体,大陆竟然还有人辩解,比如网易这篇文章就说,当年歼10曾在福建击落F22?!善意谎言背后是一代人的不甘和心酸。文章还透露了当年的报导的一些细节,把我笑死了。

文章说,F22坠落点被解放军多重包围,刚好有一场台风引发暴雨席卷福建,所以美国卫星就什么也没看到。此外,美军还派遣多支特战分队试图潜入中国,破坏F22残骸,但被解放军特战队拦截,结果美军被全歼,其中美军特种兵使用的三支专用枪还被中国渔民偶然缴获。

我是不知道,被全歼的美军,枪怎么跑到渔民手里的。这渔民是朝阳群众么?最近几年来中国大陆的媒体是越来越左,军舰数量下饺子,武器装备的性能,那可是大跃进,人在地上走,牛在天上吹。

我们总结一下这几款武器吹出来的性能。中国最差的四代机歼10能够轻松单挑美国最先进战斗机F22。而中共的歼11歼16虽然长得和苏27很像,但其实都是中共自主研发的,是人家俄罗斯人抄袭山寨中共的歼11和歼16。而中国最先进的战斗机歼20那可了不得,虽然发动机不行,但是速度绝对比美国的战斗机F22要快。巡航速度就能达到2.5马赫,最快速度能轻松超过3马赫。

可我们看看对手美国人,F22已经停产了,F35也要停产了。美国人没有飞机了,不过我觉得美国人不需要飞机,按照这些媒体描述,中共战斗机只需要有200架歼10打遍天下无敌手,美国就算有1000架F22那也不是中共的对手啊。我觉得要是活在这样的梦里面,我也觉得中共能够一统天下。

订阅频道YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCivjPE-4XnyqBBuxhXshSAw
欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/tansuo
订阅探索时分Telegram群组:https://t.me/jiemishifenchannel

探索时分】节目组制作

(责任编辑:李红)

相关文章
评论