【禁闻】上海高级工程师无端被抓 警方正罗织罪名

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】只因为在包里放了一本法轮功的书,还有U盘电脑,上海高级工程师徐永清就被警察抓捕。目前他被关押在看守所已经超过一个月,警方正在罗织罪名。徐永清的妻儿表示,徐永清是无辜的,他们呼吁中共立即放人。

徐永清儿子徐卓昀:“我父亲他是在浙江省龙泉市被抓的,因为今年前段时间我奶奶刚刚去世。”

为了处理老人过世后的相关事宜,上海高级工程师徐永清10月20日回乡。办完手续坐高铁返回上海时,徐永清在龙泉火车站被警察拦住,说要搜查行李。

徐卓昀:“强行查了他的包,最后就看到里边有一本大法的书,然后有一些U盘还有电脑什么的,然后就以此为由,就把他抓起来了。”

徐永清的妻子李丹美说,警察搜出的只是丈夫的个人物品。丈夫什么也没做,但却因此被抓。一天后,徐永清被拘留,家属收到一纸拘留通知书,上面写着“利用会道门及邪教组织破坏法律实施。”

徐卓昀:“他这个罪名肯定是不能够扣在我的父亲身上。他们这样做肯定是不合法律的。法轮功也不是邪教,然后你做这种事情,你从道德上也是说不过去的。你把一个无辜的人关到看守所里,关到监狱里。”

记者致电龙渊派出所两名办案警察询问案情,但对方都不接听。

徐永清是建筑弱电专家、高级工程师。他1998年开始修炼法轮大法,按照“真、善、忍”的修炼原则严格要求自己,事事考虑别人。

徐永清妻子李丹美:“我们家洗衣机要洗衣服,他跟我说,晚上9点之后不许开洗衣机洗衣服。因为我们在顶楼,如果你开洗衣机的话,那洗衣机震动会影响楼下的人休息。然后他车开在路上的时候,他看人家那个工人扛着工具,要从桥这头走到那头很远的,他就把车打开说,你们上来吧,我载你们一段,给你们载到桥的那一头。就给人家载过去了。”

徐永清在业务上也很精通。他在军队工作期间,是兰州军区最早提拔的高级工程师,30岁就是高级工程师,他还获得过全军科研成果二等奖,立过二等功一次,三等功两次。

但是,中共开始迫害法轮功以后,徐永清已经六次被抓,还在2017年被判两年冤狱。

徐卓昀:“在监狱里他就是有那种强迫劳动,就是做牛仔裤什么的。然后后面还有殴打,就导致我父亲他颈椎错位,然后胯部还有软组织有些损伤。”

这是2019年11月,徐永清出狱回家后第二天,到医院做的检查。当时医生诊断他颈椎错位严重,还有髋骨部分软组织受伤。

李丹美:“当时我真的很害怕,他脑袋抬不起来。当时那医生就直接跟我说,快点,立马联系做手术,这没有办法。”

但是徐永清没有做手术,通过修炼法轮功,他的身体在半年内恢复了正常。这让妻子觉得很神奇。

虽然儿子在美国求学,但徐永清也没有打算出国,他说要留在中国,把法轮功的真相讲给被中共谎言迷惑的中国人。

目前徐永清被关押龙泉看守所,至今已经一个月。他的妻儿呼吁中共立刻释放徐永清。同时,徐卓昀也写信给所在地联邦众议员,和亚利桑那州的两位联邦众议员,还向美国国会中国问题委员会发信,希望他们关注父亲因为信仰无端被迫害。

编辑/尚燕 采访/常春 后制/王明宇

相关文章
评论