【最新疫情】辉瑞起诉华裔员工窃疫苗机密 德10万染疫亡 法打第三剂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】再来关注疫情变化。德国的死亡人数,突破10万,当局将采取更严厉的限制措施。法国宣布成年人开始接种第三剂疫苗。辉瑞公司起诉一名华裔员工,涉嫌窃取疫苗相关的机密信息。

周四(11月25日),德国疾控机构表示,过去24小时新增351人死亡,全国死亡人数达到10万零119人,成为欧洲第五个死亡人数超过10万的国家。

即将卸任的总理默克尔 此前宣布,政府将对未接种疫苗者实施更严格的限制。

大多数地区,只有接种疫苗和染疫康复者才能进入餐馆或音乐厅等场所。

德国下议会周四投票赞成新的限制措施,包括对工作场所和公共交通实施新限制。

法国周三通报3万2,591例确诊。全国已接种至少1亿300万剂疫苗,近七成人口接种两剂疫苗。

法国周四宣布,将向所有成年人提供第三剂加强针,并缩紧口罩令,加强检查健康码。

有民众对此感到不安。

法国巴黎居民 Jenna Boulemeais:“如果不是强制的,我当然会接种疫苗。但这是强制的,无论如何我都得去。但假设你不知道(疫苗)里面是什么,就强迫人们去接种,我不喜欢那样。”

辉瑞公司起诉一名华裔雇员。

据彭博社报导,辉瑞起诉华裔雇员李春晓违反保密协议,离职前窃取了大量机密文件,未经许可将1万2,000多份文件,上传到个人云端硬碟账户和设备上,包括多款辉瑞疫苗、药物及其它发明文件。

美国地区法官周二晚间已暂时阻止李春晓使用辉瑞公司的商业机密,将于12月9号,进一步举行听证会。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论