美跨党派议员再访台 将拜会蔡英文及国防部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】仅相隔两个星期,台湾再度迎来了美国两党议员组团到访。访问团将与中华民国总统蔡英文会晤。

当地时间周四(11月25日)晚10点10分,以民主党议员高野(Mark Takano)为首的跨党派议员代表团,抵达台湾松山机场。

访问团成员之一、众议员丝拉金(Elissa Slotkin)发推文称,“在与驻韩美军庆祝感恩节后,我刚刚在台湾着陆。在日本和韩国停留之后,与这里(台湾)的领导人会晤,讨论一系列经济和国家安全问题,非常好。”

台湾外交部在新闻稿中表示,“美国国会再度组团来访,展现美国国会两院、两党对台美关系一致的坚定支持。此行访问将有助进一步深化台湾与美国国会的深厚情谊。”

这是继11月9日共和党参议员柯宁(John Cornyn)率团访台后,台湾再次迎来美国国会议员访问团。当天,中共派出一架运8电侦机、一架运8反潜机飞入台湾西南防空识别区。

与此同时,中共大使馆也向出访台湾的美国议员发出警告。收到威胁的美国众议员丝拉金则表示,此行的目的就是为了重申美国对台湾的承诺。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论