江苏徐州爆疫情 地铁、长途客运叫停 学校停课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】上海日前爆发中共肺炎疫情后,江苏徐州出现上海阳性病例密切接触者。该密切接触者核酸结果呈现阳性。目前,徐州市已暂停地铁、省市际班车客运运行,全市暂停线下教学。

11月25日,中共江苏徐州市疫情防控应急指挥部通报,徐州市泉山区当日上午接协查通报,指徐州市出现上海一阳性病例密切接触者。

经查,该密切接触者曾于20日在苏州与上海阳性病例在同一餐厅就餐,并于21日晚乘坐G8300到徐州。

目前,该密切接触者核酸检测结果为阳性。

截至25日晚间8点,徐州当地阳性患者已排查76名密切接触者,隔离管控轨迹交集人员849人。

徐州地铁官方微博25日晚间8点45分发布通知,因疫情防控需要,徐州地铁即刻起暂停运营。

26日,徐州官方通报称,疫情防控应急指挥部统一部署,自26日零点起,全面暂停轨道交通(地铁)1号线、2号线、3号线运营;全面暂停省市际班车客运、省市际包车客运、省际毗邻公交。

市区公交线302路停运;60路绕行矿山路,暂不停靠新淮海路各站;59路绕行湖北路、韩山隧道,暂不停靠开元迎宾馆站;31路暂不停靠徐州乐园站;68路暂不停靠徐州乐园站、开元四季站。

火车站、汽车站、机场和高速公路入口及省市界卡口设立查验点,离徐人员需持有48小时内核酸检测阴性证明及健康码、行程码。

除此之外,徐州官方还要求,全市暂停线下教学。11月26日至28日,全市各级各类学校停课;实习实训活动一并停止;校外培训机构暂停线下培训活动。复课时间另行通知。

停课期间,各校严格实行封闭管理,无关人员一律不得进入校园;有寄宿生的学校,寄宿生在校封闭管理。

全市教育系统师生员工非必要不离徐,各高校学生非必要不外出。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论