俄罗斯十年来最严重矿难 至少52人丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】周四(11月25日),俄罗斯西伯利亚西南部地区,发生矿难,造成52人丧生,其中包括6名救援人员。这是俄罗斯11年来最严重的一次矿难。

周五(26日),克麦罗沃地区紧急情况部证实,一座煤矿周四发生气体泄漏,引发爆炸。

克麦罗沃紧急情况部代表:“46名矿工丧生。昨天傍晚营救他们的过程中,又发生了悲剧,6人在进行营救过程中遇难。”

事故发生时,共有285人在井下作业,239人成功逃到地面,其中49人被紧急送医,目前,有4人情况危急。

俄罗斯总统普京周四会晤塞尔维亚总统 武契奇时,对矿难受害者表示哀悼,下令当地政府尽力救助受伤矿工。

俄罗斯总统普京 :“我们希望他们能尽可能多地救人。人们失去生命,这是巨大的悲剧。”

周五,遇难者家属来到事故现场,情绪有些激动。

遇难矿工遗孀皮亚尔基娜:“这是谁的错?是公司的错!他们就要煤,不重视人的生命。”

西伯利亚警方周五表示,已经逮捕了两名对矿难负有责任的国家安全检查员。事发煤矿的主任及其副手,也被逮捕。

克麦罗沃地方官员宣布,将为遇难者哀悼三天。

新唐人记者赵凤华 、姜迪亚综合报导

相关文章
评论