上海紧急关闭逾20家医院 官方辟谣 民众质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】上海市疫情再度升温,两天内紧急关闭20多家医院,引发民众恐慌,担心疫情已经扩散。上海官方为此紧急辟谣,但许多网友仍表示质疑。

11月25日,上海官方通报发现3例本土确诊病例。截止27日,上海已有超过20家医院发布公告暂停门急诊医疗服务,引起舆论广泛关注。

(微博截图)

26日,网上曾传出消息说,医院关闭是因为有一个患者是一家医药公司代表,请了一些上海医生去阳澄湖吃大闸蟹。上海当局对此事紧急辟谣,声称医院是按要求临时关闭,但未说明关闭的具体原因。

很多网民对官方的说辞并不认可,纷纷嘲讽“这辟谣辟得没啥说服力”。

还有网友怀疑上海疫情是否已经扩散,追问:“官方仅通报3个确诊病例,短短两天,何以足迹遍及上海20来家医院?”

面对舆论广泛质疑,上海市卫健委副主任陆韬宏对党媒《人民日报》解释称,目前已判定的第一环密接者超过200人,其中许多人本人、或者陪同家属有去不同医院看病的经历。因此这些医院要紧急关闭排查。

他也承认,在一两天内同时有这么多医院受影响,还是第一次。确实给患者就医带来影响。

陆韬宏还就医药代表事件再次解释称,3位确诊患者中,有一位是医药公司财务人员,但与医院没有直接业务联系。还说,3人在苏州参加的聚餐,十几个人中只有一人是医生。

对于官方再次出来辟谣,大陆网民回应说,“都懂,有啥可解释的,财务的销售同事,得去医院拜访医生,这才是这么多医院停诊的原因,谁说是这3人请吃医生了。”“这些所谓的专家说话,根本不能信,从来不说实话。”

为了缓解舆论压力,上海防疫专家组组长张文宏26日深夜发微博声称,上海并不存在院内感染现象,关闭医院是为了排查,间隔24小时查两次核酸检测,如果全部为阴性,预计从11月27日会陆续开放一些医院。

张文宏表态后,27日上午,上海4家医院宣布,“根据上级部门通知”,即日起恢复正常医疗服务。包括:瑞金医院、复旦大学附属中山医院、上海市同济医院、上海市闵行区中心医院。但目前仍有多家医院处于关闭状态。

由于中共一直掩盖疫情,为了维稳搞政治清零,因此,外界对于上海疫情的真实情况表示怀疑。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论