江苏徐州疫情为中共病毒德尔塔变异病毒株

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】江苏省徐州市疫情爆发后,最新消息指徐州市疫情感染者为中共病毒德尔塔变异病毒株。而徐州病例与上海病例关联。

11月27日,徐州官方通报称,徐州市疫情防控应急指挥部指,25日,徐州市报告的感染者,经过江苏省疾控中心基因测序及中共国家疾控中心确认,该病例感染的是中共病毒德尔塔变异病毒株。

而25日徐州报告的感染者是上海市阳性病例密切接触者。

27日傍晚,上海称,当地染疫病例也感染的是德尔塔变异病毒株,但甩锅给“境外输入病毒污染环境引发的感染”。

据悉,徐州病例曾于20日在苏州与上海阳性病例在同一餐厅就餐,并于21日晚乘坐G8300到徐州。

同样是27日,徐州市公安局、徐州经济技术开发区分局联合通报称,25岁网民王某某26日在微信发布消息,指徐州出现第二例病例。警方因此事,将王某某以涉嫌编造、故意传播虚假信息罪采取刑事强制措施。

徐州官方称,26日无新增病例。然而外界普遍质疑中共公布数据的真实性。

早前,25日,因疫情,徐州官方要求自26日零点起,该市全面暂停轨道交通(地铁)1号线、2号线、3号线运营;全面暂停省市际班车客运、省市际包车客运、省际毗邻公交等;离徐人员需持有48小时内核酸检测阴性证明及健康码、行程码。

同时,全市暂停线下教学,全市教育系统师生员工非必要不离徐,各高校学生非必要不外出。11月26日至28日,全市各级各类学校停课等。停课期间,各校严格实行封闭管理。

(记者李劲风报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论