中储粮辽宁分公司副总经理孙立国被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】11月27日,中国储备粮管理集团有限公司(简称中储粮)辽宁分公司党委常委、副总经理孙立国被查。

27日,中纪委通报上述消息,孙立国被指涉嫌“严重违纪违法”。

现年51岁的孙立国,黑龙江兰西人,从1991年开始工作起一直在粮食系统任职,曾任大庆市粮食局团委干事、太阳升粮库财务科长等职;2001年调任中央储备粮大庆直属库副主任,6年后任中国储备粮管理总公司黑龙江分公司购销计划处副处长,隔年任中央储备粮齐齐哈尔直属库党委书记、主任。

2013年10月起,孙立国任中国储备粮管理总公司黑龙江分公司党组成员、副总经理;2015年6月至落马,一直在中国储备粮管理总公司辽宁分公司任职,任党组成员、副总经理、党委常委。

中储粮存在着违规空库、谎报库存等违规、违法现象,近年来也有官员被查。

2020年7月,网上流传一段视频指,中储粮黑龙江肇东直属库位于青冈县德胜乡荣昌粮库的一次性储备粮,是好粮掩盖劣质粮,而且在表面一层发霉的水泡粮下,更掩盖着大量的“筛下物”。网民调侃:“算了,别查了,一查中储粮库就着火,按照官方辟谣套路大概是粮商敲诈不成上网制造舆论。”

2015年,中储粮肇东直属库前主任佟连海(案发时已任职大庆直属库主任)、现主任曹冰寒、副主任孙铁宾和商国华,以及监管科科长肖长华等人因涉嫌贪腐被逮捕。

2014年,中储粮黑龙江分公司肇东直属库副主任孙铁宾曾与他人合谋将粮库收购的4,135吨预备粮私自转成临储粮,套取差价款、收购费数十万元。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论