居家收纳技巧 帮你迅速做好迎接客人的准备

Katie Holdefehr撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】一旦你在家里住久了,眼中就开始看不到家中的很多东西。墙上的艺术品、沙发上的枕头,以及工作台上的杂物,都成了你空间里的固定物,你不再注意它们了。但是当客人来的时候,他们肯定会看到这一切。

在你招待哪怕是只有几个客人之前,把你的家准备好举办派对其实很容易,就像清理掉每个房间里你再也看不见的碍眼的东西一样简单。我们正看着你呢,客厅里的小盒子。还有你,堆满了厨房的纸张。你不一定要把这些东西全部扔掉,但在聚会期间,把它们重新安置是让你的空间看起来整齐有序的最简单的方法。你甚至不需要买任何新的东西。

下面,我们将带你走过每个房间,温和地指出你可能想要隐藏在视线之外的物品。该把它们放在哪里呢?隐秘的卧室、备用的壁橱或床底下都可以作为临时存放点。

厨房

堆积的纸张:首先,检查一下你的台面。如果有成堆的信件、产品目录和账单,是时候把它们搬走了。如果有时间,现在就把它整理一下;如果没有,在开派对时把它搬到一个储物箱或家里的办公室就行了。只要记得派对结束后再回去整理就行了。

小家电:接下来,看看你厨房台面上的小家电。你可能已经习惯了把食品搅拌机放在上面,但开派对时你真的需要它吗?如果不是,就把它放到橱柜或食品储藏室里。你会很感谢现在腾出的所有额外的台面上的空间,可以用来准备食物或饮料。

客厅

孩子们的玩具:你的客厅变成孩子们的游戏室了吗?拿一个储物箱,拾起房间里所有散落的乐高玩具、娃娃和玩具卡车。把储物箱藏在床底下或壁橱里。

看得到的电线:电视、扬声器、游戏机和手机充电器,所有的电线和电缆很容易就变成一团乱麻。在派对之前,整理一下这些电线,考虑买一个电缆盒。为了让房间里到处缠绕的电线看起来更整齐,买一些电线夹,它们可以把电线沿着天花板的饰条隐藏起来。

猫砂盒:你把猫砂盒放在客厅(或是任何有客人的房间)吗?现在是时候把它搬到卧室或其它偏僻的地方了。即使你很勤于维护猫砂盒的清洁,但客人可能会对你已经习惯的景象和气味更为敏感。

卫生间

成堆的产品:在卫生间的台面或开放式的架子上放一大堆产品可能很方便(特别是如果你的护肤程序有十六步的话),但对客人来说,这些产品看起来会很凌乱。在派对时,把所有的产品都藏在一个看不到的箱子或篮子里。派对结束后,可以很容易地把它们放回台面。

肮脏的浴帘:如果你有浴帘,它可能是房间里最大的东西之一,因此也是最引人注目的东西之一。所以,如果你的浴帘被霉菌覆盖,客人肯定会看到它。现在是时候买一个新窗帘了,或者用清洁先生(Mr. Clean)魔术擦——这是快速清洗被肥皂泡覆盖的浴帘的秘诀。

做清洁用的旧牙刷:我们很多人手边都有一把旧牙刷来擦洗瓷砖的水泥线,但你的客人可能不想看到它。把这个难看(但必要)的清洁工具藏在抽屉里。

清洁产品:同样的,马桶清洁剂和刷子可能是必不可少的,但你不需要把它们陈列出来。一旦你打扫完浴室,在客人到来之前把这些东西藏起来。

凯蒂‧霍尔德菲尔(Katie Holdefehr)是RealSimple.com的高级编辑。《Real Simple》杂志为日常生活提供了聪明、现实的解决方案。在线访问RealSimple.com。Meredith Corporation版权所有2021。由Tribune Content Agency,LLC发布。

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论