疫情下传递希望 加州母亲彩绘石赠社区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】在过去一年内,人们承受了疫情带来的煎熬。尽管如此,加州的一位母亲,却在封城期间,以亲手绘画的“爱心彩绘石”,将温暖传递给社会。一起来看。

疫情爆发后,身兼教师与四个孩子的母亲的莫塔(Marisol Mota),便开始在一颗颗石头上,画上瓢虫、彩虹等有趣可爱的图案,当作她的新乐趣。

Marisol Mota:“ 我需要在一个地方发挥创造力,然后我发现了石头。我喜欢石头,因为我能把它们放在外面,人们就能看到,而不是把它们堆在我的屋里。因为屋子很快就要满了。”

在彩绘石头时,她会先涂上一层白色底漆,再画上图案、或写上“和平、尊重、善良、喜悦”等主题的文字,送给大家。

Marisol Mota:“我做了很多展现希望的石头。因为我认为这是每个人都需要和想要的,尤其是在疫情流行和困难时期。只要你有希望,事情就会变得更好。”

莫塔会把这些“爱心彩绘石”,放在外面显眼的地方,也会送给亲人和朋友。

记者:“看,这里有一只瓢虫。等等,不,这是一块石头。上面写着祝福语,收下它,分享出去或再把它藏起来。让这份善良延续下去。”

在母亲的耳濡目染下,莫塔11岁的女儿也会制作手链和枕头。

莫塔的女儿Kaelani Mota:“我做了很多东西给同学,因为课堂上,我们很喜欢休息时间,我们就会把枕头这样放。”

莫塔表示,她至今已经彩绘了大约3000块石头,并陆续投放到各地社区内,这些石头最远到过波士顿和西雅图。她希望民众在经过疫情后,依然满怀希望。

新唐人记者林干章加州湾区采访报导

相关文章
评论