中共官员进入国际刑警执委 引发抨击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】在国际人权组织的批评声中,在全球20个国家50名议员的抗议声中,中共高官胡彬郴日前入选国际刑警组织新一届执委。有律师形容,由一只狐狸来负责看管羊群,这是耻辱。

11月25号,国际刑警组织在土耳其召开会员大会期间,中共公安部国际合作局副局长、一级督察胡彬郴,当选国际刑警组织(Interpol)执行委员会成员,任期3年。

消息一出,引发各界抨击。旅美中国维权律师滕彪发推说:胡彬郴当选如同一只狐狸来负责看管羊群,这是耻辱,将增加中共的滥权,并将破坏对国际刑警组织的总体信任。

网友也纷纷抨击:“自从中共有了钱,国际组织就成了杂耍场的木偶。”“国际刑警组织可以解散了!”

中国政法大学国际法硕士赖建平:“中共的公安部、公检法司,它平时在国内作为刀把子、镇压人民的工具,在那耀武扬威。这样的人进到这样的组织里面,就会有可能成为中共的镇压中国人民的一个国际性的工具。”

中共公安部在国内的任务主要是维稳,也就是镇压民众、迫害人权;在国际上,中共公安部则利用国际刑警组织,抓捕流亡海外的反共人士。

加拿大华裔作家盛雪:“中共整个的政权体系,从上到下,它就是一个恐怖犯罪集团。由一个最大的专制集权、恐怖主义堡垒的国家,出任国际刑警的执行委员,这是完全不可以接受的。”

稍早前,来自“对华政策跨国议会联盟”(IPAC)20国的50名议会成员,也连署,反对提名胡彬郴竞选执委,认为这等于“引狼入室”,担心中共可能借此追捕流亡海外的香港人、维吾尔人、藏人等。

25号,该联盟又发声明说,胡彬郴的当选,为中共继续利用国际刑警组织,作为其全球镇压政策的工具开了绿灯。声明强调,不能允许中共继续在海外从事长臂警察活动,并再次呼吁各国撤销与中共的引渡条约。

新唐人记者李韵、王子真采访报导

相关文章
评论