【最新疫情】防范Omicron 荷兰急筛南非班机乘客 纽约州进入紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月28日讯】周六,除中国大陆以外,全球超过2亿6千万人,确诊中共病毒,将近519万人死亡。南非两班飞往荷兰的航班 ,有61例确诊,荷兰当局正在检查其中是否有人感染新变种病毒“Omicron”。纽约州州长霍楚宣布该州进入紧急状态。

“B.1.1.529”变种中共病毒正式命名为“Omicron”,它的出现,令许多国家神经紧绷。

荷兰卫生当局表示,周五两架从南非抵达阿姆斯特丹的航班,约600名乘客中,有61 人病毒检测呈阳性,目前在史基浦机场附近的一家酒店,进行隔离。

他们将进一步接受检测,确定是否感染了新变种病毒“Omicron”。

鉴于德尔塔(Delta)变种病毒肆虐,以及新变种病毒“Omicron”出现,纽约州州长霍楚宣布纽约州从下周五 (12 月 3 日)开始,进入紧急状态。

这将允许纽约州取得抗病毒物资、增加医院容量,解决潜在人员短缺问题,并限制医院的非必要和非紧急的程序。

针对新变种病毒“Omicron”,可能具有高传染力和免疫逃脱的特性,主要生产疫苗的厂商也紧急投入研究。

辉瑞与德国生技公司BioNTech表示,希望能够在100天内推出针对新变种病毒的疫苗。

莫德纳宣布,正在研发加强剂。

强生公司则表示,正在测试自家疫苗,对新变种病毒的有效性。

据美国之音报导,中国对疫情实施严格的清零及入境管控,使外资在中国境内的经济活动受到重重限制,造成不少外侨大量离开中国。

上海美国商会会长季恺文近日(18日)透过脸书表示,“很多外侨正在离开中国”,而“他是其中之一,与新冠病毒有关的旅行限制是部分原因”。

新唐人记者李梅 、林一 综合报导

相关文章
评论