【横河观点】纪录片:基诺沙判决——拷问社会、媒体和法制根基!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月28日讯】美国小城基诺沙(Kenosha, WI),布雷克( Jacob Blake)枪击案引发抗议骚乱。凯尔-里腾豪斯(Kyle Rittenhouse)加入基诺沙卫队民兵,保护当地汽车商。冲突中发生命案,二死一伤。凯尔枪击案发后,媒体抹黑,多城市抗议,政客表态,社会分歧严重。

最后陪审团裁定,凯尔案的五项指控全部无罪。这个案子的结果我觉得受到压力最大的,承受了最大风险的,最后又坚持了法治原则的,可以被认为是真正的英雄的,是12名陪审员。他们是真正地维护了美国的法制,拒绝了政治的干涉。也就是说,让正义女神继续蒙着眼睛,不看政治、不看文化,就看事实、法律。

欢迎订阅Youlucky会员频道 观看【 横河观点 】专题片https://www.youlucky.biz/henghe

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论