【财经简讯】市场对新变种Omicron持观望 恒大股价大跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】下面请看一组环球财经简讯

为评估新变种病毒Omicron对市场的影响,石油输出国组织推迟了会议,并倾向于放弃既定的增产计划。而美国股指期货周一反弹,标普500指数期货上涨1%,纳斯达克指数期货上升1.2%。

上周五一份公告显示,许家印出售恒大大量股份筹集3.43亿美元资金,其持股比例从77%下降至67.9%。周一恒大股价下跌8.8%,恒大汽车大跌20.08%,恒腾网路下跌7.58%。

日产汽车周一宣布,计划在2030年之前,电动车的销售量占新车销量的50%,并将投资数十亿美元资金。公司计划发布23款新车,包括15款电动车,以达到目标。目前电动车或混合动力车仅占日产整体销量的10%。

德国经济部证实,特斯拉通知德国政府,将放弃11.4亿欧元的国家援助。今年1月,欧盟批准了一项29亿欧元的援助计划,以支持电动汽车电池的本土化生产。特斯拉的德国新厂在受援助之列。马斯克在推特上表示,特斯拉一直认为政府应该取消所有补贴。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论