伊朗核谈判重启 以色列吁勿受制于核威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】周一(11月29日),伊朗核协议谈判”在奥地利维也纳重启。这将是美国、伊朗、欧洲大国和中共之间的第七轮会谈。伊朗想通过谈判解除国际制裁。以色列呼吁盟友不要受制于伊朗的核威胁。

周一,伊朗和英、法、德、俄罗斯以及中国代表抵达维也纳进行谈判。

伊朗副外长、首席谈判代表巴盖里前一天称,这次谈判重点在解除制裁。

伊朗首席核谈判代表巴盖里:“很明显这一轮谈判中,主要聚焦在取消制裁问题上。”

据报,伊朗要求解除美国和欧盟2017年以来的所有制裁,包括与核协议无关的制裁。

以色列政府则警告盟友,不要屈服于伊朗的核威胁,否则将一无所获。

以色列总理贝内特:“伊朗不应该因他们的暴行而得到任何奖励,不应该讨价还价,也不应该换取减轻制裁。我呼吁全世界盟友,不要屈服于伊朗的核讹诈。”

据路透社报导,美国的伊朗问题特使 罗伯特·马利周六接受英国广播公司采访时表示:“如果伊朗想利用这段时间建立更多筹码,然后回头想要更好的东西,这根本不可能。”

同时,伊朗和负责监管核计划的联合国“国际原子能机构” 的冲突越演越烈。

该机构声称,检查员受到伊朗的粗暴对待,伊朗还拒绝检查员在一些重要地点重新安装监控摄像头。

2018年,美国前总统 川普宣布退出伊朗核协议。此后,伊朗多次违反限制措施,包括恢复提炼浓缩铀。

今年4到6月,伊朗和相关国家已经进行了六轮间接会谈。但西方外交官表示,伊朗提出的要求不切实际。伊朗还排除了和美国官员在维也纳直接会晤的可能性。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论