钟原:中共藉南非变种病毒转移视线

FacebookPrintFont Size繁体

南非变种病毒的出现,引发了世界各国新一波疫情的担忧。实际上大多数人应该都知道,下一波疫情早晚会来,因为过去的3个月里,中国大陆已经不断预演了新一波疫情的此起彼伏,中共屡次试图人为“清零”,都难以如愿。

中共藉南非变种病毒转移视线

11月27日,中共党媒新华社报导,《新冠变异毒株引发全球金融市场震荡》,称“受南非等国报告新型变异新冠病毒等利空消息影响,投资者对经济复苏前景感到担忧,26日国际金融市场大幅震荡”,“国际油价在当天跌幅超10%”,“美股遭遇史上表现最糟的‘黑色星期五’”,“衡量市场投资者恐慌情绪和市场风险的芝加哥期权交易所波动指数(又称‘恐慌指数’)当天大幅上涨54.04%”。

中共终于盼到了美国再次被疫情所累。过去数月里,中共各省市疫情不断浮现,中共继续执行“清零”防疫,各级官员焦头烂额;被不断封闭的各地老百姓怨声载道、无可奈何,却不敢随意发声,生怕中共打手们又来找麻烦。一段时间来,世界各国疫情逐渐受控,中共曾标榜的“大国抗疫”却一再失灵,中共自感脸上无光,只能不断控制舆论,尽量减少坏消息。

南非变种病毒的出现,令中共觉得找到了救命稻草,新华社赶紧放大中国以外的坏消息。11月27日,新华社在醒目位置唱衰完美国,才小心翼翼地报导,《内蒙古满洲里报告3名新冠病毒核酸检测阳性人员》,《上海公布本土确诊病例溯源结果》。

报导称,11月27日,内蒙古满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测中,发现3人结果呈阳性,相关居民小区和工作场所已实行封闭管控;集贸市场、文体休闲娱乐等场所暂停营业,严禁聚集性活动;全市公共交通暂停营运;大多数医疗部门暂停接诊;福利机构、养老服务机构实行全封闭;学校、幼儿园及培训机构暂停线下教学活动;启动全市全员核酸检测。

中共党媒多日来回避疫情报导,试图制造疫情稳定的氛围,一下子又被打破了。11月25日,上海出现疫情后,中共还试图弱化舆论,如今一波未平一波又起。

中共又编上海疫情新故事

11月27日,新华社特意报导“上海公布本土确诊病例溯源结果”,但结论却是,“3例病例所感染的新冠病毒为Delta变异株,病毒序列高度同源,为同一传播链”,专家“认为此次3例本土确诊病例的感染来源可以聚焦在:在外省市暴露于境外输入病毒污染的环境而引发的感染”。

如此缺乏依据、模棱两可的说法,新华社却大书特书,企图人为排除上海本地传染的可能性,以减轻上海本地的担忧,甚至还要归结于境外输入,实际难以如愿。

11月25日,上海卫健委已经公布三个小区列为中风险地区,相关小区落实14天封闭管理措施,超过20家医院发布公告暂停门急诊医疗服务;并透露已确诊的3人曾于11月19日至21日先后前往苏州共同游玩。

上海卫健委试图把病例的根源推到苏州,或许想为上海官员脱责,但无论上海本地感染,还是在苏州以及途中感染,都表明大陆疫情无法轻描淡写。过去3个月的事实表明,人为“清零”防疫已经彻底失败,一波又一波疫情在中国大陆反复上演,世界各国的新一波疫情恐怕也早晚来临,只是规模大小的问题了。

中国大陆疫情“进入扫尾阶段”?

11月20日,中共国务院联防联控机制举办新闻发布会,称“本轮本土疫情波及的省份中,有8个省份连续14天以上无新增本土确诊病例”,“全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段”;同时又称,“近期全球新冠肺炎新增确诊病例连续五周反弹,我国外防输入压力持续增大”。

中共还在用如此老掉牙的剧本糊弄事,实际透露了精疲力竭后的无奈。然而,中共卫健委声称的“疫情整体呈现向好的形势”很快就被打破了。中共还试图总结“很多比较好的经验和好的做法”,但过去一周里,仅看以下中共国家卫健委公布的数据,就足以戳穿中共的谎言了。

11月26日,新增本土病例5例,辽宁3例,均在大连市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州。尚在医学观察的密切接触者30,826人。

11月25日,新增本土病例4例,上海3例,浦东新区2例、青浦区1例;辽宁1例,在大连市。尚在医学观察的密切接触者28,342人。新增无症状感染者,浙江2例,均在杭州市;江苏1例,在徐州市。

11月24日,新增本土病例2例,均在云南德宏傣族景颇族自治州。尚在医学观察的密切接触者27,693人。

11月23日,新增本土病例4例,辽宁2例,均在大连市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州。尚在医学观察的密切接触者24,708人。

11月22日,新增本土病例5例,辽宁4例,均在大连市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州。尚在医学观察的密切接触者27,908人。新增无症状感染者2例,均在云南德宏傣族景颇族自治州。

11月21日,新增本土病例7例,辽宁5例,均在大连市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州。尚在医学观察的密切接触者30,852人。新增无症状感染者1例,在云南德宏傣族景颇族自治州。

11月20日,新增本土病例4例,辽宁3例,均在大连市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州。尚在医学观察的密切接触者32,989人。

以上数据自然经过加工,但仍然透露了中国大陆真实疫情的一角,云南疫情从未停止,各地疫情真的迅速消失了吗?

结语

中国与其它国家一样,当然也要外防输入,特别是南非变种病毒;但中国老百姓更应该内防本地传染,注射的疫苗很可能没有效力,核酸检测仍然可能不准确。

世界各国严防南非变种病毒的同时,也不应该忽略了可能再次从中国传来的变种病毒。目前中共一直公开宣称的病例,大都说成是德尔塔(Delta)病毒,但数月来在中国大陆难于控制的病毒,是否可能存在新的变种,是否再次被中共掩盖,或者被限制研究、甚至缺乏能力研究,都不得不画一个问号。

各国确实需要警惕,中共一再欺骗世界,世界各国不但应继续追责,更不应该再上当了,谨望世界各国切莫重蹈覆辙。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论