新监控系统 中共专门对记者和留学生下手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】中共对民众的监控无所不在。根据河南省政府网站的公开资料,当地很可能已经建立了一套专门针对记者和外国学生的监控系统

据路透社周一(11月29日)报导,河南省政府采购网站今年7月29日发布的一份招标文件显示,当局已经制定了一份详细的监控系统计划,该监控系统使用3000个人脸识别摄像头,并与国家及各地的数据库相连,对来到河南的相关人员进行建档,而这一监控系统主要针对的目标,就是记者和外国留学人员。但河南省政府的招标文件中,没有说明将记者和外国学生列为监控目标的原因。

而另一份河南省政府文件则显示,9月17日,位于沈阳的东软科技公司,已经得到了价值500万元人民币的合同,要求该公司在合同签订两个月内,完成监控系统的建设。目前无法得知这一监控系统是否已经投入使用。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论