强劲怪风袭伊斯坦布尔 险象环生 公车护送骑士过海峡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】土耳其第一大城伊斯坦布尔29日许多地区突然刮起时速逾100公里的强风,许多建筑物、大树、钟塔被吹倒,连公路上的集装车也无一幸免。视频也显示,4名骑士在两部公车护送下的惊险画面,战战兢兢的行驶在横跨博斯普鲁斯海峡大桥。

中央社引述土语自由日报(Hurriyet)网站上的画面显示,当时有至少4部机车行走在已经改名为“7月15日烈士大桥”(15 Temmuz Sehitler Koprusu)的第一博斯普鲁斯大桥上,靠两部干线公车(metrobus)把它们夹在中间缓缓前行,骑士才没有因为突如其来的特强西南风而沦为博斯普鲁斯海峡波臣。(点击观看相关视频

英文版《自由日报》(Hurriyet Daily News)报导,爱琴海(Aegean Sea)和马尔马拉海(Marmara)昨天遭遇风暴,在伊斯坦布尔(Istanbul)造成4人丧生、西北部黑海滨松古达克省(Zonguldak)有一人死亡,民众日常生活受到影响,渡轮和海上交通也被打乱。

报导,上传社群网站的影像可以看到,许许多多建筑屋顶被掀开、数百年树龄的大树遭连根拔起、钟塔被吹倒、行走在公路上的集装车渐渐倾斜而终至翻覆、蔬果巿集内摊商的阳伞东倒西歪、路上行人纷纷设法走避。

土耳其灾害与应变管理署(AFAD)在新闻稿中指出,昨天强风时速有时超过100公里,伊斯坦布尔112紧急求救电话接获1517起呼救,全省有33处屋顶被吹走、192处树木倒塌、236处危险区段、52处交通号志和标志毁损、12部车辆受损。事件造成伊斯坦布尔4人丧生、38人受伤。

点击观看相关视频
点击观看相关视频

国营安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导,拥有逾1500万人口的伊斯坦布尔自昨天上午起遭遇威力强大风暴侵袭。国家气象局官员指出,贝里克杜祖区(Beylikduzu)强风达时速129公里,并且伴随着短暂泥雨袭击。

一些停靠马尔泰佩(Maltepe)和潘迪克(Pendik)海岸的船只严重受损,阿姆巴利港(Ambarli Port)则有货轮撞上码头。当局在风暴发生之际关闭了连通地中海和黑海的博斯普鲁斯海峡(Bosporus Strait)双向海上交通。

由于航空气象资讯显示飞航条件不佳,土耳其航空公司(Turkish Airlines)有至少6个飞往伊斯坦布尔的航班转降其它机场。

官员指出,强风和风暴今天将会进一步侵袭土耳其全境大部分地区,呼吁民众采取预防措施避免受到伤害。

AFAD在新闻稿中指出,根据气象资讯,马尔马拉海、爱琴海、安纳托利亚中部、西地中海、东地中海内陆地区,尤其是黑海地势高地区昨晚和今天将遭遇强风和风暴,接下来东安纳托利亚高原北部也将遭强劲西风和西南风侵袭,“预计风速将达每小时90公里,高海拔地区会超过每小时100公里”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论