熊绅士? 美国新泽西黑熊帮女士关门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】一提到头大而圆,体形健硕的,人们自然会想到强壮和凶猛。但美国新泽西州弗农镇的一位幸运女士遇到了一只“彬彬有礼”的熊。

基欧(Susan Kehoe)女士分享了一段视频,上周一(22日),她遇到了一位意外访客,一只出现在她的口。

起初,基欧说“外面下雨了吗?”并打开一探究竟。“噢,没有下雨”,但她还是吓了一大跳,门外有一只熊。不过她马上镇静下来,并和熊沟通:“熊先生,熊先生,请帮我关上门好吗?”

基欧说了好几遍,熊才羞羞答答地靠近门廊。基欧继续请熊先生帮忙关上门。只见这只熊用嘴巴叼住门把手,将门拉过去。从视频上,可以看到它炯炯有神的小眼睛里透出的满满的真诚。

不过,熊并没有把门关上,而是留了一道缝。“关上门,你必须得全关上,亲爱的,冷空气要进来了。”基欧继续说道。

这时,只见熊用嘴旋转门把手,使劲一拉,门发出咔擦一声彻底关上了。基欧一再说谢谢。(相关视频请点击这里。

根据基欧的LinkedIn简介,她是一位野生动物倡导者和环保主义者,自1999年1月以来专门从事黑熊教育。据她的个人资料,她还是一个拍摄黑熊的摄影师。“在这些年中,我对北美黑熊的温和性格感到惊讶”,她写道,“与对所有野生动物一样,我尊重它们的‘空间’。”

基欧在YouTube频道上上传了几十个黑熊的视频,其中一个是一只母熊享受吊床的视频。

当然,并不是所有的熊都那么绅士。上个月,科罗拉多州的一名妇女富兰克林(Amy Franklin)忘记关车库的门,一只熊突袭了她的冰箱,抢走了价值600美元的冷冻肉。

富兰克林告诉KDVR电视台:“根据监控录像,这只熊呆了大约一个半小时,它把冰箱里的东西都拿走了,包括600多美元的冷冻肉。”

富兰克林说,这只熊还享用了大量的冷冻热巧克力。她在脸书上说,她再也不会忘记关车库的门了。(相关视频请点击这里。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论